メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

怖がりモーガン

秘書のウィニーは限界にきていた。ボスの事を愛してしまっているが、ボスはウィニーの名前さえ覚えてくれない。転職して、逃げようとしていたウィニーにボスから思いもかけない提案が…愛のない結婚のフリを頼まれる。嘘のつけないウィニーは式の直前に逃げ出してしまう。モーガンはウィニーにどんどん惹かれてゆくのだが素直になれない。臆病な2人の結末は…ウィニーがとっても可愛いです。

真実の愛のかたち

王位継承権のある王子ルークを秘書を務めながら密かに愛していたヒロイン。彼女はルークが記憶をなくした時に側にいて世話をするよういわれる。一緒に過ごし彼女を婚約者と勘違いしてしまうルーク。愛する彼に懇願され受け入れてしまう。記憶が戻り事実を知った彼は彼女を責めてしまう。彼から去ってゆくヒロイン。切なすぎて思わず泣けてしまうお話です。ヒロインのひたむきで健気な愛に心うたれます。

2度目の真実

パイパーは父親の愛に飢えていた。ウエイドと愛し合って、心の穴を埋めてくれると信じていたのに誤解され裏切られる。8年後、成長したパイパーを待っていたのは残酷な現実…2人が2度目の真実の愛に気づくまで長い時間がかかり、パイパーは不安に押し潰され再び悪夢が2人を襲う。ラストまでハラハラしながら一気に読んでしまいました。ヒロインがあまりにも切なくて、話に引き込まれてしまいました。

花嫁は誰

大好きだった彼に裏切られた彼女は仕事で成功していた。ある日突然、弟とリュクの婚約者である王女が結婚したいと告げる。リュクの婚約指輪を彼に返して欲しいと頼まれる。二度と会いたくない彼の元へ仕方なく向かうのだが…運命のいたずらは彼女に彼の花嫁の道へと…もう二度と傷つきたくないのに…強引な彼に、無理矢理振り回されてしまう。ラストまで早い展開で以外と楽しめます。

キャー、久々のオフィスラブ?

酔っ払って、職場の隣の席の人にお持ち帰りされた。けど、朝起きたらちゃんと服は着ていた。それから、付き合っているはずの人に浮気疑惑が気になり一緒に真実を知って、いつの間にか好きになって…なんかとっても可愛くてこの先がお決まりかもだけど気になります。ワクワクしながら読んでます。

ぽっちゃりさんの恋

有名なスターの偽の恋人役に抜擢されたグレッツェン。彼女はかなりぽっちゃりで恋も苦手。恋愛は無縁のものと諦めていた。仕事で仕方なく、引き受けたもののマネージャーは彼女では役不足とお金の追加をしてきた。人からどう見られるか、落ち込む彼女に皆が綺麗になれるようアドバイスする。自然体で無垢で純粋な彼女に惹かれてゆくヒーロー。まさしくシンデレラストーリーです。まだまだ続く他の話も気になります。

濡れ衣

マーリーはお金持ちのクリュサンダーのところで囲われていた。仕事も辞め彼の家にずっといる生活。ある日妊娠していることがわかり彼に報告するつもりでいたら、鞄の中にある書類を見せられ罵られる。突然放り出され公園で茫然としているマーリーに悲劇がおこる。彼女は記憶を失い突然、彼の前に現れた。クリュサンダーは彼女に献身的に尽くすが…記憶がある戻った彼女は…あまりにも悲劇的でお話に引き込まれてしまいました。ラストのシーンがとってもステキ。是非、最後まで読んでみて下さい。とても感動します。

もしかして初恋?

お父様がいなくなり、残された彩葉は義母とその連れ子の3人暮らし。ちょっぴりじゃじゃ馬な彼女は、庭で木の上から落ちたひなを助けているところに烈に会う。冷たいようで優しい烈。毎年送られてくる薔薇の花束、どんな理由で背中に傷を負ったのか?謎だらけだけど、烈からの招待状に薔薇の花が添えられていた。気になりこっそり、庭から入ったらダンスを申し込まれる。過去に何があったのか?とても引き込まれるお話です。冷たいようで優しい烈が素敵。

あの夜の真実

美しい三姉妹の末っ子は、姉に相手が誰か話さずに一人で双子を産み育てていた。三姉妹で父親の仕事を引き継ぎ、裏切られたバレリーの負債を抱え込み怨みながらもささやかに幸せに暮らしていた。ある日、双子の父親が現れ父親としての権利を主張してきた。彼女をよく思っていない彼は子供を取り上げようとさえしてくる。必死で抵抗するうち、結婚を提案する。彼もそれを受け入れる。愛のない契約結婚。すぐに後悔するものの他に子供を守る手立てのない彼女は絶望に打ちひしがれる。新しい生活は彼女には苦痛でしかなかった。島の生活の中で自分探しを始める。バレリーの身勝手さに許せない気持ちでいっぱい。ラストは納得出来ないですね。

雪の中で

ショーンは有名な俳優。ある日、付き合っていた女性に私の者にならないならと車で事故を起こされ大怪我をし顔に酷い傷を負う。世間から逃げるようにコテージに身を潜めていた彼の前に現れたリア。ショーンは彼女を間違えて、引き止めてしまう。雪が降りつづけ2人は閉じ込められてしまう。閉鎖された中で惹かれ会う2人。誤解だと気づいた時には恋に落ちていた。彼を励ます健気なリア。素直に受け入れられないまま離れてしまう。結末までハラハラし通しのお話です。