メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

キャー、久々のオフィスラブ?

酔っ払って、職場の隣の席の人にお持ち帰りされた。けど、朝起きたらちゃんと服は着ていた。それから、付き合っているはずの人に浮気疑惑が気になり一緒に真実を知って、いつの間にか好きになって…なんかとっても可愛くてこの先がお決まりかもだけど気になります。ワクワクしながら読んでます。

もしかして初恋?

お父様がいなくなり、残された彩葉は義母とその連れ子の3人暮らし。ちょっぴりじゃじゃ馬な彼女は、庭で木の上から落ちたひなを助けているところに烈に会う。冷たいようで優しい烈。毎年送られてくる薔薇の花束、どんな理由で背中に傷を負ったのか?謎だらけだけど、烈からの招待状に薔薇の花が添えられていた。気になりこっそり、庭から入ったらダンスを申し込まれる。過去に何があったのか?とても引き込まれるお話です。冷たいようで優しい烈が素敵。

誘惑出来た?

大富豪の彼を誘惑して好きな仕事に戻りたいジェフ。身分違いもあり、楽しい3日間のドライブ旅行で彼を落とす筈が、彼女も惹かれてしまった。彼は家庭の事情で不信感を根強く持っていて中々信用しない。友達の結婚式で始めて本当の愛というものに気づき、彼女への愛を確信するが、運悪く彼の父親の不運から全ての事業を引き継ぐ事になってしまう。彼女がひっそりと離れてしまった事にも気づかない。2人の運命は…楽しいタクシーでの旅がとても楽しく面白く描けてます。王道の展開だけど、夢があって素敵です。

始まりは薔薇

祖父の形見を取り戻し、過去の栄光を守ろうと1人努力するカリーン。ロッテは初めから彼女に惹かれていたが、中々2人素直に歩み寄れずに頑なに傷つけあってしまう。彼女の持つ哀しみに気づきながらも、彼も意地になり優しく出来ずにいた。2人の交わした約束は残酷なもの。彼女が全てを投げ出し、彼の胸の中に飛び込むことでやっと2人はわかりあえる。遠回りして得たものは大きな愛で溢れていた。ラストの彼女の潔さが魅力的です。

傲慢な上司

タリクは砂漠の国の第二王子。子供の頃から海外で育ち兄とは違う人生を歩んできた。ある日、車で事故にあい1週間の安静を医師に告げられる。秘書の彼女は仕方なく彼を自宅に連れて一緒に過ごす。共に生活するうちに惹かれ合う2人。だが、彼は愛してるとは言わない。彼女は良くできた秘書だからと突き放してしまう。彼女のとった選択は…健気な彼女と傲慢な彼が対象的で、ラストまでイライラしてしまいました。熊のめいぐるみが可愛いです。

疑い

ギリシアで出会った2人は、彼女が盗みを働いたという事で別れてしまう。何度話しても信じて貰えないもどかしさ。四年が経ち、やっと落ち着いた日々を過ごしていたのに彼は彼女の前に現れた。過去の過ちを責め、彼女にさらなる試練を与える。本当は愛した人が気になりもどかしい…いつまでも彼女を苦しめる妹。彼に秘密にしていた娘。ヒロインがあまりに過酷過ぎ。ラストの展開がちょっと早過ぎて、話の流れに無理があるかも…絵は丁寧で綺麗です。

幼い妻

可愛い若いミーアは、たった一人の父親を病気で失う事になる。不安と悲しみのどん底にいる彼女に父は最後のお願いと彼と21歳まで結婚してくれと願いを伝える。父に安心して貰う為に形だけの夫婦になるのだが…ミーアが一人で不安と戦っている時、彼は仕事を理由に彼女に近づきもしない。それならと結婚を白紙にと弁護士にお願いして、一人逃げてしまう。ミーアの孤独が手に取るように伝わってきて、話に引き込まれてしまいました。彼の気持ちが分かりづらく、こちらまで哀しくなってしまう話でした。最後まで読まないと納得出来なくて…素直なミーアがとても可愛いです。

似ている2人

レイチェルは姉に助けを求められやむなく、彼を巻きこんでしまう。どうやら、姉は初めからアバンチュールを楽しむつもりでよく似ているレイチェルの名前を使ったようだ。パパラッチである兄にも利用だけされて、誰も助けに来ない。絶対絶命のレイチェルは、彼に婚約者としてマスコミに報道され閉じ込められてしまう。でも何故か、彼の魅力に抗えない。素敵な恋のお話です。

一条ゆかりの世界

母親から受け継がれた歌姫シオと母子家庭で悲惨な人生を歩んできた萌と両親の才能を受け継いだリョウ、3人が織りなすハーモニー。歌と音楽を夢を追いかけ努力を惜しまない若い3人がユニットを組み絶妙な音楽を奏でる。又、ちょっぴりロマンスもありお互いに想いがかなわない、歯がゆいところもあり。一条ゆかり先生の世界へようこそという感じの作品です。最後まで読んで良かった。

真実は

サミラは子供が産めない、一方隣国の王子タリクは離婚して双子を抱えて困っていた。本当は昔から好きだったタリク。双子を理由に結婚話を持ちかける。サミラの本心を知らずに本当に2人は結婚した。お互い、子供のためだけのはずだったが…サミラの切なさがヒシヒシと伝わるお話です。双子ちゃんが可愛いすぎる。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全183件