メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

すれ違い

マデリンは12歳も年上のジョンに惹かれていた。彼は一度結婚して、妻に病気で先立たれ、それ以後誰とも再婚せずに仕事ばかり。ある日、マデリンは大人っぽく装い2人は流されるままに一夜を共に過ごしてしまう。だが、マデリンが目覚めると彼はおらず1人取り残され深く傷つく。彼とはその後もすれ違ってばかり。言葉少ないヒロインとヒーロー。話自体に物足りなさを感じてしまいました。

せつない胸キュンラブ

高橋七美ことナナと元晴ことモトのラブストーリーなんですが…普通にスムーズにいかず、後半からでもかっていうくらい波乱万丈になります。初めはとってもステキな可愛い高校生らしい恋なのに…モトがあまりにも悲惨な人生で、ナナが天真爛漫すぎてそのギャップがたまらなく夢を見させてくれます。

甘々結婚編

シリーズものの一つ。今回は結婚後のリカコが何故か急にときめかなくなり、2人の間が微妙に…そんな時、従兄弟が押しかけて来て告白してくるが…彼に言われて逆に2人の気持ちに気がつき惚れ直すというありふれた設定。だけど、つい読んでしまう。ちょっとエロくて甘い新婚編です。他の話も楽しいです。

キツイ

他ので少し読んだのと、無料分で読ませて頂きました。が、続きがとても気になります。妹思いの主人公が本当にこんなグロいことするのかな?もう少し、無料分増やしてくれたら楽しめたのに…残念

いじらしい

バツ1の年上の人とお見合いしたヒロイン。とても素直で可愛い女性。相手はごく普通のサラリーマン。特にパッとしない男性。だが、彼女がとても素直でいじらしくほんわかした雰囲気でとても和みます。激しい恋ではないけど、ほのぼのしたストーリーで次がとても気になります。ありふれた恋愛ストーリーとは少し違う趣きがありとても癒されます。

可憐な花の香り

ヒーローはヒロインをいじめ過ぎ。あまりにも傲慢過ぎです。懸命に努力して頑張るヒロインが健気です。魅惑的な香りも可憐な花の香りから。一途なヒロインが素敵です。ラストで誤解が解けてホッとしました。

嘘と真実

兄がお金を横領しビアンカを連れて行ってしまった。残されたエリザベスはルークに花嫁の代わりを務めるように脅迫される。兄が捕まらないようにお金も補填すると約束してくれたが…愛のない結婚を好きだったルークに強要されるなんて…母のようになりたくなくて頑張ってきたエリザベス。彼の言葉に傷つきボロボロになってしまう。きっと守るからと言うルーク。これだけの話を短い話で上手くまとまってます。ビアンカを殴るシーンはすっきりしました。

真実の愛のかたち

王位継承権のある王子ルークを秘書を務めながら密かに愛していたヒロイン。彼女はルークが記憶をなくした時に側にいて世話をするよういわれる。一緒に過ごし彼女を婚約者と勘違いしてしまうルーク。愛する彼に懇願され受け入れてしまう。記憶が戻り事実を知った彼は彼女を責めてしまう。彼から去ってゆくヒロイン。切なすぎて思わず泣けてしまうお話です。ヒロインのひたむきで健気な愛に心うたれます。

父の思いやり

再婚した父の連れ子に誘惑され、母娘をずっと避けて来たルーファス。真実に目を閉じてしまった彼は父の遺言を弁護士から聞き驚く。偽りの結婚を6ヶ月続けないと全ての遺産が従兄弟に入るというもの。2人は止むを得ず承諾するのだが…ハーレークインらしいラストのオチです。我儘な娘がとってもキュートで可愛いです。

濡れ衣

マーリーはお金持ちのクリュサンダーのところで囲われていた。仕事も辞め彼の家にずっといる生活。ある日妊娠していることがわかり彼に報告するつもりでいたら、鞄の中にある書類を見せられ罵られる。突然放り出され公園で茫然としているマーリーに悲劇がおこる。彼女は記憶を失い突然、彼の前に現れた。クリュサンダーは彼女に献身的に尽くすが…記憶がある戻った彼女は…あまりにも悲劇的でお話に引き込まれてしまいました。ラストのシーンがとってもステキ。是非、最後まで読んでみて下さい。とても感動します。