メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

投稿
333
174

心と身体

初めはエロイだけかと思ってましたが、心の大切さを訴えたお話です。少しづつ、惹かれてゆくのだけど…身体のためだけ?と半ば諦めてたら、シェアしている他の人があきに優しく助けてくれる。今後3人がどうなってゆくのか楽しみです。

可愛い

初めは産婦人科の一番悲惨な現実の話でしたが、少しづつ色々なケースになり楽しくなってきました。私も同じ仕事していたので、余計興味いっぱいで…
    淡々としてますが、話の中身はとても深いです。リアリティに溢れてます。

ステキ

ハーレクインとは思えないほどの面白さ。結末が気になり一気読みしました。ミステリアスでいて、ロマンチックな話です。テンポ良く進み、ワクワクさせてくれます。読み終えたら、凄い満足感です。

傲慢なシーク

アレクサは実は結婚していて夫とは、五年間別居していた。5年もの間、何の連絡もなかった夫ジョヴァンニは突然現れる。実は、急に父親と和解しシークとして、弟の結婚式に出席しなければならない。そこで不安からアレクサを探し一緒に式に参列して貰おうと考えていた。ところが、アレクサは子供を知らぬ間に産んでいた。ジョヴァンニは素直になれず、半ば脅すように彼女を連れてゆく。本当はお互いまだ愛し合っているのに…ハーレクインらしいお話です。2人が訪れる国も絵も素敵です。

愛とは

叔母の店を買い取ったオーナーとは知らずに出会ったベラとマイケル。2人は一目で恋に落ちる。ベラは婚約者に裏切られた過去から真実の恋に目を背け、マイケルも又、哀しい過去を引きずっていた。素直になれない2人。イライラしながら読みました。ラストでの急展開は少し無理やり感が否めません。

誤解

実の父親に会いに来たヒロイン。少しの手違いで、家政婦に間違われ雇われる。ヒーローは、ヒロインの事が気になりながらも素直になれず誤解してしまう。本当は2人共惹かれあっているのに…ラストは無理やり纏めた感じでちょっぴり残念。もう少し、胸キュンロマンスが欲しかったかなぁ

愛とは…

ジリアンはマックスからプロポーズされると信じていた。が、彼は診断書の結果を見てジリアンに別れを告げた。彼女が子供の産めない身体だから…別れる間際、避妊しなかった結果、皮肉にもジリアンは妊娠してしまう。マックスの愛を信じられず、すれ違う2人。2人共、家庭に恵まれず真実の愛の形がわからずに迷ってしまう。互いに愛し合っているのに…珍しく、ジリジリした展開で、あまりロマンチックではなく少し残念です。もっと胸キュンするようなお話が良かったかなぁ…

過去に決別

父親からの遺言により、仕方なく結婚したアリーシャ。一緒に過ごすうちにルーカスの優しさや人柄に惹かれてゆく。だしかし、過去が彼女を苦しめ、そのしがらみから逃げられずにいた。アリーシャがあまりにも健気で辛すぎる。ラストまで、やきもきしながら一気に読んでしまいました。ハーレクインらしいお話です。

愛するということ

本当の家族の愛を知らないヒーローと秘書としてずっと支えてきたヒロインが彼に慈しみ信頼と愛を捧げる。2人が少しづつ段階を得て、愛し合うさまがわかりやすくて楽しかったです。ヒーロー特有の傲慢さより孤独感がでて、ヒロインの健気さが素敵でした。

本当は

ひょんな事から同居する事になった2人。中々、素直になれないけど少しづつ惹かれてゆくヒロイン。ヒーローの俺様な感じが傲慢だけど素敵です。早くハッピーエンドまで読んでみたいです。