メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

家族の愛

デーヴィットの秘書ケイトリンは、バレンタインの日思い切って賭けにでた。いつまでも変わらないデーヴィットの態度に痺れを切らして…しかし、彼はいつもと同じ態度。悩んだ彼女は家族の揉め事も重なり、辞表を書き彼と別れようとする。驚いたデーヴィットは彼女を失わないよう、自分を変えようと努力する。彼が話したがらない家族の秘密とは…行動力のあるヒロインが素敵。賢いヒーローの機転も楽しくラストまでワクワクして読みました。テンポ良く進む話でとっても楽しませてくれます。ヒロインがヒーローの母親と会うシーンが機転が効いてて好きです。

愛とは

叔母の店を買い取ったオーナーとは知らずに出会ったベラとマイケル。2人は一目で恋に落ちる。ベラは婚約者に裏切られた過去から真実の恋に目を背け、マイケルも又、哀しい過去を引きずっていた。素直になれない2人。イライラしながら読みました。ラストでの急展開は少し無理やり感が否めません。

誤解

実の父親に会いに来たヒロイン。少しの手違いで、家政婦に間違われ雇われる。ヒーローは、ヒロインの事が気になりながらも素直になれず誤解してしまう。本当は2人共惹かれあっているのに…ラストは無理やり纏めた感じでちょっぴり残念。もう少し、胸キュンロマンスが欲しかったかなぁ

愛とは…

ジリアンはマックスからプロポーズされると信じていた。が、彼は診断書の結果を見てジリアンに別れを告げた。彼女が子供の産めない身体だから…別れる間際、避妊しなかった結果、皮肉にもジリアンは妊娠してしまう。マックスの愛を信じられず、すれ違う2人。2人共、家庭に恵まれず真実の愛の形がわからずに迷ってしまう。互いに愛し合っているのに…珍しく、ジリジリした展開で、あまりロマンチックではなく少し残念です。もっと胸キュンするようなお話が良かったかなぁ…

過去に決別

父親からの遺言により、仕方なく結婚したアリーシャ。一緒に過ごすうちにルーカスの優しさや人柄に惹かれてゆく。だしかし、過去が彼女を苦しめ、そのしがらみから逃げられずにいた。アリーシャがあまりにも健気で辛すぎる。ラストまで、やきもきしながら一気に読んでしまいました。ハーレクインらしいお話です。

横暴なゼウス

海運王の息子アレクシスは、可愛いビクトリアに一目で恋に落ちてしまう。必死のアプローチの後2人は若くして結婚する。が、アレクシスの家族は妻のビクトリアを認めず、母親が勝手に罠を仕掛け2人を別れさせてしまう。7年後、ビクトリアは必要に迫られアレクシスに離婚の話をする為、2人は再会。2人共、まだ愛し合っていると確信するが素直になれず、誤解したまま契約してしまう。夫の横暴さに腹たちましたが、妻の弱さにもイライラしました。ラストで急に義母が自分の非を認めるのが少し不思議。神話になぞられていてロマンチックな話です。

優秀な花嫁

止むを得ず、優秀な秘書アンディを急遽花嫁にしたジェイクは、知らず知らずにアンディに惹かれてゆく。素直になれない2人はすれ違い、誤解してしまう。1人、傷心の思いで離れようとするアンディをジェイクは必死で追い掛け、プロポーズする。ラストは、あまりにも冷静なアンディに秘書ならではという感じがしました。

本当は

ひょんな事から同居する事になった2人。中々、素直になれないけど少しづつ惹かれてゆくヒロイン。ヒーローの俺様な感じが傲慢だけど素敵です。早くハッピーエンドまで読んでみたいです。

真実の贈り物

姉のクリスティンと間違えられ、5日間遠くの屋敷に閉じ込められてしまう。甥のマークにまとわりつく彼女を引き離す為に…しかし2人は次第に惹かれ愛してしまう。一度は別れようとするが…ジェムが健気でとても可愛いです。大切な思い出の品を取りに戻る彼女が愛らしい。

真実は

ジャスパーは大切な兄を守る為に汚名をきせられたまま父親と仲違いしたまま誤解されたままでいた。亡くなった母親の屋敷を相続する為にヘイリーと偽りの結婚をする。それは偽りではなく、2人は本当は愛し合っていた。誤解されたまま過ごす2人…ラストまで、話に引き込まれて一気読みしました。話が少し複雑でちょっぴりテンポが早かったかも…