アドバイスも丁寧な伝え方。優しすぎる。
見た目は怖いのにめちゃめちゃ優しい!
知識がある上に会話にも配慮があって丁寧で、勉強になる。
1話1話ほっこりする。
見た目は怖いのにめちゃめちゃ優しい!
知識がある上に会話にも配慮があって丁寧で、勉強になる。
1話1話ほっこりする。
える子さんちょっと変態なのに全然嫌な感じじゃないし、星くんもいい子だし早く二人の恋が成就してほしい!!
今後の展開も楽しみ!!
匂わせインスタとか、見栄を張る痛々しさがあるのにちょっと応援したくなる不思議さがある。
もっと美魔女っぽく、ミステリアスなキャリアウーマンみたいな見た目にすればいいのに。もったいない感じ。
一番の見所は何と言っても、繊細な心理描写です。
リアルな恋愛において
「もしかして俺の事好きなのか?!」とおこがましい事を考えてしまったり、「やっぱりそんなはずないよな…」と落ち込んだり…
「あー、片思いしてると意識し過ぎてそういう事思ったりするよなぁ」と、共感します。
この漫画と出会ったのは20年程前ですが、
私にとっては人生で一番の漫画です。
1人目の話読みました!「世にも奇妙な物語」っぽい!
ネタ切れせずにずっとこのクオリティーで続けばいいな。
今一日4話読めるので、今のうちに一気に読みたいと思います!
この漫画を読んで、親の「整形してほしくない」と子どもの「整形したい」が衝突する理由がよく分かった。
親は見慣れているし自分の子どもが可愛い。けど、初対面の人はそんな事微塵も感じない。それが全て。
「私達はそのままのあなたが好き。それが伝わっていなかったのかしら」と親は言うけれど、それは知ってるし十分伝わってる。けどそう思ってくれるのは、大概親だけ。
子どもは、親がどんな気持ちになるか悩んで言いづらくて覚悟を決めて告白するのに、親は悲しいとか自分の気持ちを言うだけ。子どもが、今までどんな辛い目に遭いながら生きてきたのかをもっと考えるべき。
この話の中の親の言い分は「私達に似たその顔が恥ずかしいと言う事は、私達の顔が恥ずかしいと言う事だろう」と主人公を責めるけど、そんなん誰も言ってない。
霊的なものを信じる方も信じない方もいると思いますが、私は音羽さんを信じます。
霊媒師さんって目に見えないものだからこそ、昔からお札や数珠を高額で売りつける人がいて信じてはダメなイメージが多いものですが、
ちゃんとした霊媒師さんは、「そういうものは必要ないです」「行動や考え方を変えるだけで解決します」とお金のかからない方法を教えてくれます。
私が以前会った事のある霊媒師さんもそうでした。音羽さんのようにお金儲けより使命として活動されていました。
私も見えないものに怯えて生きてきました。
この作品ももっと読みすすめたいのに16話くらいで体が重く息が苦しくなり読めなくなりました。。
将来は人の役に立てるくらい強くなりたいとずっと思ってきましたが、まだまだ自分の事もままなりません。。
音羽さんはどのような修行をされたんだろう…
レビューじゃなくなってすみません。
漫画って男性が主人公で可愛い女性キャラがでてきたら、恋とか下心とかが多かれ少なかれあるのに
草食っぷりが凄い!
実際はこういう男性も多いのかなと思った。
あと漫画家さんって命削って描いてるのに、何で編集部が強制的に担当を決めるんだろう…。カウンセラーみたいな作家経験のあるプロのアドバイザーを出版社で雇ったり、
気の合う相談役を「得意を売り買いココ○ラ♪」とかで探せればいいのに。
よく分かってない人にとやかく言われたくないと思う。
原作の罪と罰は、宗教色や政治思想などいろんな要素が盛りだくさんでかなり複雑だけど、
この作品はサスペンスのみに絞られていて、今まで読んだ中で一番分かりやすかったです!
主人公がアマチュアミステリー作家で、突発的犯行なのにホームセンターで買えるような物で死体を隠する発想がすごい!
ヤクザ側のキャップの人がカッコいい。
お父さんが枯れている感じがリアルなんだけど、もうちょっとカッコ良かったらな...と思う。
通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー