キリエエレイソンさんの投稿一覧

全話購入しました

マンガ大賞受賞作なので、期待して読みました。確かに面白かったです。老いや病の意味、宗教がなぜあるのか?文明やテクノロジーが人間に何をもたらすのか?文明も文字に始まり、延命技術のようなハイテクに至るまで、それが人に何をもたらすのか?文明を持った人間にも太刀打ちできない自然の猛威、天変地異、それでも人間はなぜ生きるのか?壮大なテーマがてんこ盛りに盛られています。壮大なSFのような、もしくは寓話のような不思議な物語。最後の最後は希望の持てる終わり方で、救われる。

懐かしい輝いていた日々

子育てで出会うあるある集のような漫画。高校生と中学生になってしまったうちの子たちにもこんな時があったなと、思い出す。この漫画は子育ての辛さより、子育ての中のささやかな発見や驚きや喜びを描いている。子育て中には毎日毎日が大変でそれに気づかないけど、あとから思うとあの頃は輝いていた黄金の時代だったと思う。それを、懐かしく思い出させてくれる漫画です!

無料36話まで読みました

男女逆転の大奥…奇想天外な設定ですが、そこは全く違和感なく読めました。男女逆転しても、女が産む性であることは変わらないわけで、かえって女として生きる意味を鋭く問う結果になっています。面白いけれど、フェミニズム的問題を提起するある意味すごく硬派な漫画。でもそれぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれているので、ぐいぐい読めます。

泣ける…

ほろ苦い青春の物語。思春期に乗り越えなくてはいけない親子関係のわだかまり、自分とは何者なのかという問い、友達や切ない恋やライバル、見守ってくれる大人など様々の出会い。青春にあるべきものが全てある。それを包み込む音楽というテーマ。私は音楽が大好きなので、すごく面白かったです。青春を思い出し切なくなる、涙無しに読めない物語。

全巻持ってます

全巻揃えて読んでます。ピアノを少しかじったことのある人なら、現実にはこうはいかないと思うことも多いと思いますが(私もそう)、そんなことは気にならなくなるくらい、描かれているドラマに引き込まれる。音が聴こえてくる漫画。カイのピアノがきこえてくるように思えます。
    最後まで読了すれば、暖かな気持ちになります。

つい全巻購入してしまった

専業主婦だった真琴が、モデルを目指し、離婚を経て、一流モデルとなるまでの成功物語。ライバルの紗良との戦いに目が離せなくて、最後まで読んでしまった。あきらめずに目標を持って生きるのは大切だなと、我が身を振り返って思わせてくれる漫画。もちろん漫画のように上手くはいかなくても。

とにかく続きが気になる‼️

基本的にタイムリープもの。タイムリープする度に思わぬ展開になり、目が離せない。登場人物はタケミチとドラケン、千冬以外はみんなぶっ飛んでいてちょっとおばさんには怖いけど、ケンカも怖いけど、やっぱりハッピーエンドを期待して、ちょっとずつ課金しながら読み進めてしまいます。

エリーゼがとても可愛い!

エリーゼがとても魅力的。天才外科医としての活躍や勇気ある行動に胸がすきます!皇太子殿下との恋愛になると、途端に勇気がなくなってお年頃の女の子になるところが可愛らしい。純粋に娯楽として、ハラハラ・ドキドキ、キュンキュン、とても、楽しめます。

主人公がかわいい!

リアルにはないだろうと思う設定でも、おとぎ話のように楽しく読めて、気分転換に良い。主人公がとてもかわいくて魅力的。ダンナはダメンズだけど、主人公に影響されて、だんだんダメンズから真のイケメンに成長していきそうな気配がして、楽しみです。

ほのぼの楽しい

鬼課長が主人公を溺愛!大人でハイスペックな上司が、主人公にメロメロな所が少しコミカルでキュンキュンして読んでいて、とても楽しくて癒やされます~。主人公は、こんな24歳いないだろうというくらい純真。でも好感が持てます。