キリエエレイソンさんの投稿一覧

全巻持ってます

全巻揃えて読んでます。ピアノを少しかじったことのある人なら、現実にはこうはいかないと思うことも多いと思いますが(私もそう)、そんなことは気にならなくなるくらい、描かれているドラマに引き込まれる。音が聴こえてくる漫画。カイのピアノがきこえてくるように思えます。
    最後まで読了すれば、暖かな気持ちになります。

福祉分野の仕事をしていました。こういう世界は少なからず存在しています。福祉職として何もできなかった無力感にとらわれることも多かった。強い信念とぶれない行動力でケースに向き合う主人公たちはスゴイとしか言いようがない。この強さはどこから来るんだろう。読みすすめると分かってくるのだろうか?

つい全巻購入してしまった

専業主婦だった真琴が、モデルを目指し、離婚を経て、一流モデルとなるまでの成功物語。ライバルの紗良との戦いに目が離せなくて、最後まで読んでしまった。あきらめずに目標を持って生きるのは大切だなと、我が身を振り返って思わせてくれる漫画。もちろん漫画のように上手くはいかなくても。

とにかく続きが気になる‼️

基本的にタイムリープもの。タイムリープする度に思わぬ展開になり、目が離せない。登場人物はタケミチとドラケン、千冬以外はみんなぶっ飛んでいてちょっとおばさんには怖いけど、ケンカも怖いけど、やっぱりハッピーエンドを期待して、ちょっとずつ課金しながら読み進めてしまいます。

歴史に残る名作

巨人と人間の戦いの話かと思いきや、ストーリーはどこまでも壮大に拡がっていきます。最初には思いもしなかった世界へ連れて行かれます。正義とは何か、なぜ戦争はおこるのか、理不尽な世界で人はどのように生きるべきか、愛とは何か。そんなテーマを深く考えさせれます。

小説のイメージ通り。

小説の方で先に読んでいて、話の内容を知っています。小説も面白くて一気に読んでしまいましたが、この漫画もとても良いです。かなり忠実に原作がセリフや状況が再現されていて、絵もイメージ通りで、小説を読んだことのある方でも漫画を読む価値があると思います!

心がほっこり

島さん、もとヤクザという設定ですが、ヤクザらしさは全く感じられず、だけどとても鋭く人のことを理解して、それでいて寛容でユーモアがあり、こんな人がいてくれたら、周りの人は救われるんだろうなと思います。イライラしたりよわった心を励ましてくれる漫画です❗️

不朽の名作

子供の頃読みました。今読み返しても全く色褪せない。絵柄は古いと感じる人はいるかもしれない。しかし描かれているものは耽美的で、もはや文学と言っても良い。描かれているものが普遍的であるがゆえに、絵柄が古くなろうとも、永遠に読み継がれる価値のある作品。

無料分全部読んでしまった!

仁科さんにもヒロインにもどうにも共感できない…ただただ気持ち悪いのに、何故か全部読んでしまった!よーく考えると、イケメンならストーカーでも良いのか?好き、好きすぎる、ストーカー、どこから区別できるのか、すごく考えこんでしまう…でも、やっぱり仁科さんはいけない〜

続きが気になる〜

主人公ビビアンも契約結婚の相手のヒューゴもそれぞれに秘密を抱えていて、先が気になって、どんどん読み進めてしまう。ストーリーが意外と面白い!そして、お互いにどんどん好きになって、キュンキュンも止まらない!今一番気になってる漫画です!