きんめだい☆さんの投稿一覧

• 新しい順

私には合わなかった

明るく元気に頑張っているけれど空回り系のヒロインが好みではなかったです。同僚に気を使わせて迷惑をかけているのに、お偉いさんには可愛がられるタイプが自分の職場と重なって3話でギブアップです。ストーリーが乗ってくるまで耐えられそうにありませんでした。

16話まで

無料がいっぱいで嬉しい~!と思って読み始めたけど大した展開が無くて飽きてきました。ヒロインは転生者で小説の中身を知っています。皇帝からは愛さないと言われたけれど、なんなら正妻でなくてOKだし皇妃になって悠々自適に暮らそうと…。で、一年後ヒロインは護衛のポールと散歩もしくはお茶ばかりしているし、そういうシチュエーションがないのにいつの間にか皇帝はヒロインに気があるし、ん~なんだろ?面白くない。読むのやめてもいいかな。

途中まで原作も読んでいます。

姉の命により竜族の王に嫁ぐヒロイン。それはただの政略結婚ではなく王国を乗っ取るためで…。竜族にとって番は唯一無二の存在で公爵の傀儡である王は番(公爵の養女)の言いなり、国庫が危うくなるほどの贅沢三昧をして国民を締め付けます。ヒロインは市場に王室のスキャンダルを流したり、伯爵の悪行を暴きながら徐々に王や番、公爵を追い込んでいきます。この辺までは楽しく読んでいたのですが、この先に待っているバカップルへの報復が結構エグい。確かにこの2人は最悪なのですが、本来被害者であった人達が加害者に見えてしまうほど。コミカライズがどう表現されているのかわかりませんが、そこまで行く前に読むのは止めます。私には合いませんでした。

どうなの、どうなの?

このままこんな感じで話が進むのならズルズルとページ数だけがかさみそう。魔女の膨大な力を利用したいが為にヒロインに近づく男達に嫌気がさしていた中、本当に自分を愛してくれる男性に出会います。しかしその彼は病に倒れなくなってしまいます。ヒロインは禁忌の魔術を使って転生させますが、どうやら全くの本人に転生したわけではなくて自分で探し出さないといけないよう。愛する人を見極めるためにメイドになってコソコソあとをつけたりしているのですが、結局のところ決定打がない。そのうち3人目の婚約者候補が現れて…。お話の流れからだいぶ長くなりそう。無料分を読み終わっていないけどドロップアウトしようかな。

4話までですが。

乙ゲー内のヒロインに毒を盛られて20年後に目覚めたら戦争が始まっていた…みたいな。昏睡状態だった悪役令嬢は年を取っていないし、目覚めてすぐ行動開始。移動時間を短縮したいために無い魔法はさらっと作って背中に羽が生えるし何でもあり。最初からかなりご都合主義な展開にうんざりしました。まだ無料分を読んでいる途中ですが、私には合わないようなのでここで止めようと思います。

まだ無料分だけですが…

皇族にも物怖じせずにグイグイ来るガサツな感じのヒロインが私には合わなかったです。人物はいいとして、宇宙人のような魔獣(?)がめちゃくちゃ雑に描かれているような…。第4皇子の花嫁候補となったはずなのに、なぜか義母になってしまった理由は気になりますが続きは読まなくても良いかな。

ちょっと苦手

ゾンビのいる世界でおじさんの死に絶望して自ら命を絶ったのに、皇女に転生してまたゾンビと戦うとか…。何故ゾンビが発生したのか分からないので、いきなりゾンビとの戦闘が始まって何が何やら。ホラー要素があまり好きではないので私には合わなかった。無料の途中ですが読むのを止めます。

まだ無料分だけですが…

偽聖女のレッテルを貼られて追い出されたヒロインが、他国の王太子に見初められ本物の聖女の証のユリを咲かせて幸せになるみたいなお話。聖女のいなくなった母国では災害や飢饉が起こり始めて…。追い出した張本人のバカ王子はヒロインの拉致を目論んでいるっぽいし、ナタリアは国の救済よりもリッチに暮らすことだけを考えている。ただバカ王子がナタリアに手を挙げたことで2人の間にも歪ができるような。ヒロインの顔立ちが男顔のイケメン風なのがあまり好きではないんですよね~。トラブルに巻き込まれるのが目に見えてるのに、わざわざ母国に行かなくてもいいのに、とか。読んでるうちに少しずつモヤっと感が貯まってきて無料を読み切らないけど中断しようと思います。私には合いませんでした。

途中までは面白かった。

リリーの前世の記憶が出てくる前くらいまでは割と好きだった。交通事故で亡くなったとしても、好きな人と両想いだったはず。彼のことを裏切っていて戒めのためにもう恋愛も結婚もしないと言うならわかるけど…。そのへんが何故かたくなに拒むのかが分からない。口では大切だと言いながらも心のどこかでは仕事だと割り切っているのかなぁと。続きも長そうだし、無料分で止めておきます。

最初の4話だけですが…

ヒロインの…頭の中での一人語りが多量でもうムリ。大公に会いに行ってから婚約破棄を切り出すまでにその説明本当にいる?と思ってしまいました。この調子だとこの先間延びしてなかなかお話が進まないのが目に見えているし、いくら無料分が多くてお得だとしても、いらない表現で一話が終わるのを我慢して読むのは辛いです。韓国の作家さんてこういうの多いですよね。国民性の違いを感じます。私の好みではなかったということで終わりにします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件