きんめだい☆さんの投稿一覧

まだ無料分だけですが…

偽聖女のレッテルを貼られて追い出されたヒロインが、他国の王太子に見初められ本物の聖女の証のユリを咲かせて幸せになるみたいなお話。聖女のいなくなった母国では災害や飢饉が起こり始めて…。追い出した張本人のバカ王子はヒロインの拉致を目論んでいるっぽいし、ナタリアは国の救済よりもリッチに暮らすことだけを考えている。ただバカ王子がナタリアに手を挙げたことで2人の間にも歪ができるような。ヒロインの顔立ちが男顔のイケメン風なのがあまり好きではないんですよね~。トラブルに巻き込まれるのが目に見えてるのに、わざわざ母国に行かなくてもいいのに、とか。読んでるうちに少しずつモヤっと感が貯まってきて無料を読み切らないけど中断しようと思います。私には合いませんでした。

好みではなかった

今流行りのお話。無実の罪で処刑されたヒロイン、何故だか子供のころに時が遡っていて森の神様に出会い、瀕死の神様を光魔法で助けてます。光魔法の持ち主だとまた王家と婚約を結ぶことになるので、神様の眷属となり土魔法に変更してのんびりスローライフが始まるのかと思いきや…。王太子が突然や訪ねてきたり、ヒロインを処刑した騎士も時を遡っていたり何だか物々しいです。まだ無料で読めるところまでですが、なんと言っても作画が見づらいです。表紙は可愛いのに残念。

途中まで原作も読んでいます。

姉の命により竜族の王に嫁ぐヒロイン。それはただの政略結婚ではなく王国を乗っ取るためで…。竜族にとって番は唯一無二の存在で公爵の傀儡である王は番(公爵の養女)の言いなり、国庫が危うくなるほどの贅沢三昧をして国民を締め付けます。ヒロインは市場に王室のスキャンダルを流したり、伯爵の悪行を暴きながら徐々に王や番、公爵を追い込んでいきます。この辺までは楽しく読んでいたのですが、この先に待っているバカップルへの報復が結構エグい。確かにこの2人は最悪なのですが、本来被害者であった人達が加害者に見えてしまうほど。コミカライズがどう表現されているのかわかりませんが、そこまで行く前に読むのは止めます。私には合いませんでした。

どうなの、どうなの?

このままこんな感じで話が進むのならズルズルとページ数だけがかさみそう。魔女の膨大な力を利用したいが為にヒロインに近づく男達に嫌気がさしていた中、本当に自分を愛してくれる男性に出会います。しかしその彼は病に倒れなくなってしまいます。ヒロインは禁忌の魔術を使って転生させますが、どうやら全くの本人に転生したわけではなくて自分で探し出さないといけないよう。愛する人を見極めるためにメイドになってコソコソあとをつけたりしているのですが、結局のところ決定打がない。そのうち3人目の婚約者候補が現れて…。お話の流れからだいぶ長くなりそう。無料分を読み終わっていないけどドロップアウトしようかな。

地道に読んでいま19話

古代神はルディスの願いだけ叶えるそう。魔物によって荒廃した都市を救うためにルディスと古代神ラベイン、公爵家の嫡男が魔物の巣窟に到着してルディスの願いによりラベインが建物の扉を開けたところまでが19話です。ルディスの生い立ちはとても可哀そうですが、ずっとビクビクしているし何故かここまで来ても応援する気が起きず…。ストーリーも作画もあまり好みではないし無料分も読み切らずに終わりにしようと思います。あとキャラ達が寄り目なの気になります。

16話まで

無料がいっぱいで嬉しい~!と思って読み始めたけど大した展開が無くて飽きてきました。ヒロインは転生者で小説の中身を知っています。皇帝からは愛さないと言われたけれど、なんなら正妻でなくてOKだし皇妃になって悠々自適に暮らそうと…。で、一年後ヒロインは護衛のポールと散歩もしくはお茶ばかりしているし、そういうシチュエーションがないのにいつの間にか皇帝はヒロインに気があるし、ん~なんだろ?面白くない。読むのやめてもいいかな。

最初の4話だけですが…

ヒロインの…頭の中での一人語りが多量でもうムリ。大公に会いに行ってから婚約破棄を切り出すまでにその説明本当にいる?と思ってしまいました。この調子だとこの先間延びしてなかなかお話が進まないのが目に見えているし、いくら無料分が多くてお得だとしても、いらない表現で一話が終わるのを我慢して読むのは辛いです。韓国の作家さんてこういうの多いですよね。国民性の違いを感じます。私の好みではなかったということで終わりにします。

無料分の途中で飽きちゃった

途中で飽きちゃったので疑問は疑問のままなのですが…
    ハンスはセレネシアのことが好きなのに何故ほかの令嬢といちゃこらしてるんですかねぇ。しかも妹のいたずらだとしても、そんなことしていてどこに婚約破棄されない自信があったのか。本人に何の相談もなしにリクを屋敷に呼んでこの人と結婚する宣言、セレネシアのぶっ飛び思考もヤバイです。ハンスとリクは同一人物なのにリクの恋人いる宣言は何故?ややこしくしている理由は?結局元さやでハッピーエンドが予想できてしまうんですよね。むしろお姉ちゃん大好きでとんちんかんな妹の方が可愛いです。

無料分まで。続きは購入しないです。

小説の中の悪女に転生したヒロイン。商才がなく膨大なお金を泡にして親に手切れ金を渡され追い出されます。そのお金の半分で英雄の騎士(お化け的な?)を雇い、残りは駄菓子屋開業のための資金にします。確かに嫌な親だけど、相当な金額をヒロインに渡してるんだよねぇ。しかも騎士が魔法で廃屋同然の屋敷を綺麗にしてくれるのでヒロインはここまで全く苦労知らずで人生楽勝じゃん!って感じ。無料分ではまったくヒロインに魅力がない。あと脳内茶番劇もいらない。私には合わないようなので続きの購入はしないです。

無料の3話でギブ

設定は変わっています。何十人もいる側室の中の一人であるヒロイン。14歳で嫁いで皇帝の顔すら見たことがありません。飼殺されそうな中、仮想空間の中での冒険が唯一の楽しみ。そこでで出会った初心者のイケメンが現実世界で顔も見たことがない皇帝なんでしょうね。で、皇帝と知らずに仲を深めて恋をするのかなぁ~と予想。ヒロインは小生意気で皇帝は傍若無人な雰囲気。好きなキャラではないので3話で終わり。気が向いたら読みすすめるかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件