きんめだい☆さんの投稿一覧

三話完結で二話無料、大体結論はわかっていたのに三話目を買ってしまいました。50ptは高いです。主人公のコムギ君と営業先の担当女性の親しい感じにヤキモチを焼いたもう一人の担当が嫌がらせをして逆に成敗されるお話です。ベーグルに関する豆知識があったりもするのですが、良くも悪くも普通です。

嫌いではない。

コメディだと思って読みました。いちいち事件の発生をを期待する主人公にはウザさを感じ、それに対して冷静な彼女が面白いと思っていましたが…。なんとなく気になって3話目を購入。最後は思っていたのとは違う方向のオチでした。コメディではなく伏線が全くないミステリーだったのかも。

可もなく不可もなく

始まりはどこかで読んだことがあるストーリー。だんだんと個性がでてくるのかもしれないけど、それまで購入したいとは思えず…。
    ヒロインが聖女であることのごまかし方が雑。幼くて少し抜けている感じも私好みではなし。少年漫画っぽさが私には向いていないのかも。

まぁ面白いです。

自己肯定感が強すぎて、まるで台風のような自称サバサバ女の主人公。あくまで自称なので回りがどう見ているか分かっていない。人のアイデアを盗んでそれを自分の物としてコンペに出品したらさすがにダメでしょう。自信をバキバキにおられる姿が見たいです。

無料分の途中ですが。

ツンなヒロインだけど時折見せる可愛さや一生懸命さにやられてしまう王子達、めっちゃ王道なストーリーです。この中の誰か一人とくっつくんでしょうね。私的には誰ともくっつかないで魔女のイメージを覆して大成するお話だったら☆5です。

いわゆる"毒親"だった皇后が第三皇子である息子が服毒自殺を謀ったのを機に人生が巻き戻るお話。子育てのやり直しと言うよりも、過去の経験から立ち回り方で未来を変えて行く感じです。楽しく読めましたが、購入してまで読みたいかどうかと言うと…。

ヒロインの婚約者がトンチキ過ぎる

ヒロインの婚約者の頭がおかし過ぎ。ギャフンと言わせられないとモヤモヤしそう。画とお話の持って行き方が古く感じます。30年以上前の言い回しにそっくりで苦手です。無料分だけで続きの購入はしないです。

無料分からの続きは気になるけど。

ヒロインが寂しく死なないために迷惑をかけた人達に謝罪行脚をしている感じです。お話の進みが遅く1話の満足度が低いので、続きの課金に躊躇しています。ドレスなどの服飾類は描き込んでいて凄くきれいです。

まぁまぁ面白いです。

3つのお話しか読んでいませんが、奥様を小馬鹿にしているモラハラ夫が最終的に貶められて捨てられる話。割と身近な話だし、一話一話がダラダラと長くないのが良いです。私的にはもっとぎゃふんと言わせたいので☆3で。

短すぎ。

絵も見やすくて良かったと思います。ただ短い。もっと長編になっても良いようなストーリーなので、物足りなさを感じました。巨大化したマンドラゴラがポケ〇ンのフシギ〇ナに見えてしまうのは私だけ?可愛いけど。