きんめだい☆さんの投稿一覧

面白かったです。

個性豊かな人が集まる高校で平凡中の平凡只野くんと高嶺の花的存在なのにコミュ症の古見さん。前々から気にはなっていたけど、待てば無料にあったので読んでみました。もっと恋愛的な絡みがあるのかと思っていたら結構ドタバタコメディ。古見さんが目標どおり友達100人できるのか続きが気になります。

考えずに読める

貴族の令嬢が現在の日本に転生、しかも日雇いで働いて美味しいものを食すお話。ヒロインの設定は違えど『ワ〇コ酒』に似ているかも。このお嬢様、貴族令嬢のわりに大衆居酒屋での注文の仕方が手馴れています。無料分の感想ですが面白いと思います。いずれ転生理由もわかるのでしょうか。課金は考え中。

面白いです

無料を読んでいる途中です。出てくる奇獣が可愛らしくお話も面白いのですが、新聞記者が奇獣商の存在を記事にしようと嗅ぎつけたあたりから物々しくなってきました。金髪の少女アリスにも仄暗さが…。ききみみのふざけた感じとか好きですが、ダークな方向にお話が進むなら読むのを中断するかもしれません。

誠一郎は意外と気が強い

会社に良いように使われている社畜と言うよりも、仕事に自分の存在意義を見出している中毒と言った感じ。騎士団長が徹底的に誠一郎の健康面で世話を焼き、一方で国の財政問題も絡んできます。BLとは気が付かずに読み始めたのですが、ストーリーがしっかりしていて違和感なく読めています。

まだ8話ですが…

聖女候補のアリアンの性悪なこと!ヒロインが虐められるように仕向けていたに違いないし神官長も親切なふりをして労働の搾取をしている。騎士団長も目が節穴の大馬鹿者だよ!第二王子と手を組んでスカッと復讐を果たしてほしいです。お話もテンポよく進んでいて続きが気になります。

無料分ですが

元悪徳女帝がご褒美として二度目の人生を送るお話。少女に転生したものの、力がそのままで強さが半端ないです。指名手配犯を捕まえて賞金を稼ぎ、治安部隊を強くするためにひと月訓練を請け負って…が無料分までです。ストーリーは面白いので課金するか検討中です。

面白くはなりそう。

女騎士を助けた後に目的地への道中、村の困りごとを解決するために旧魔晶石を錬金します。ただその部分…やたらと説明くさいので飛ばして読みました。魔晶石のつくり方は私的にはいらないかな。全体的なストーリーは面白そうなので課金するかは考え中です。

面白かったです。

本当は泣き虫なのに強い女を装っているヒロインの泣き顔が可愛いです。食堂の従業員から化粧品会社のバリキャリOLに転身とか、実家の食堂の常連ニートが実は元職場がある一流企業の御曹司とか現実味にかけるけどラブストーリーとしては良かったと思います。

割と好き

表紙はイマイチだけど、中の絵は綺麗です。ヒーローが誠実でかっこいい。姉の代わりに嫁いだヒロインがお人よしっぽくて、姉の策略にはまりそうでハラハラして読みました。私としては姉に天罰が下り、夫婦仲が良い展開を求めているのですが…。続きが楽しみです。

続きが気になりだした。

14話まで無料だったので読み始ました。悪女と言われる皇后とヒロインの間に信頼関係が生まれそうなところまで来ていて続きが気になるのですが、すでに40話を超えているので物語に追いつくには散財が必須。画は綺麗だし読み進めても良いかも。