きんめだい☆さんの投稿一覧

地道に読んでいま19話

古代神はルディスの願いだけ叶えるそう。魔物によって荒廃した都市を救うためにルディスと古代神ラベイン、公爵家の嫡男が魔物の巣窟に到着してルディスの願いによりラベインが建物の扉を開けたところまでが19話です。ルディスの生い立ちはとても可哀そうですが、ずっとビクビクしているし何故かここまで来ても応援する気が起きず…。ストーリーも作画もあまり好みではないし無料分も読み切らずに終わりにしようと思います。あとキャラ達が寄り目なの気になります。

義母の教育って何?

まだ途中なのですが…。前世が保育士だったヒロイン。私がちゃんと教育しないと可愛いこの子は道を踏み外してしまう!みたいな義務感で接し始めたけど、当の本人はとっくにヤバイ奴。ヒロインの茶番に付き合っている感じが否めない。それに教育といっても一緒に食事をしているだけだし…。旦那の方もヒロインに興味を持ち始めたけど、話の進みも遅くて間延びしているので無料の分を読んだら終わりかな。

4話でギブ

表紙につられたのですが、中身はあまり好みではありませんでした。北の公爵様は可愛い感じでヒーローとしては珍しい設定で良いなと思いました。が、ヒロインのニーシャが嫌いなタイプすぎてダメでした。入り込んだ公爵邸で魔力の出所を探すためにダウジングで勝手に歩き回ったり、風邪をひいている公爵様の布団を無理やり剝いだりとやることがとにかくガサツです。韓国の作家さんの作風なのでしょうが、ヒロインの自分語りがとにかく多いく考えていること全部を言葉にして書き込まなくてもいいのにと思います。そういうところが苦手です。

好みではなかった

今流行りのお話。無実の罪で処刑されたヒロイン、何故だか子供のころに時が遡っていて森の神様に出会い、瀕死の神様を光魔法で助けてます。光魔法の持ち主だとまた王家と婚約を結ぶことになるので、神様の眷属となり土魔法に変更してのんびりスローライフが始まるのかと思いきや…。王太子が突然や訪ねてきたり、ヒロインを処刑した騎士も時を遡っていたり何だか物々しいです。まだ無料で読めるところまでですが、なんと言っても作画が見づらいです。表紙は可愛いのに残念。

ヒロイン性格ワル!

ホストの彼氏ができたあたりからお話の方向性が変わってきたような。優吾達3人の高校時代の話が長くて飽きてしまった。正直いらない。ヒロインは卑屈な割に恋愛にはポジティブで性格のちぐはぐさを感じる。このままお話が続いてもヒロインが幸せになることはない気がする。途中でギブアップ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 25件目/全25件