メイメイメイメイメイさんの投稿一覧

1. 復讐の皇后

108話

108話【完】

ネタバレ コメントを表示する

えー、、、これで終わり?
    ローズモンドの処刑あたりからストーリー展開が急に粗雑になった感じ。。
    散々引き伸ばしてきたのにあんなあっさり死ぬんかと拍子抜けしたし、処刑時のローズもあまり描かれなかった印象。

勝手に期待しただけと言われたらそりゃそうなんですが、あそこまでローズにひっかき回されて周りの家庭の過去まで掘り起こしたし、ペトロニラとローズの髪色が同じなので、何かの伏線かと思ってたのに何でもなかったんかい。
    カラーで他にいくらでも色が選べるのに、なぜペトロニラとローズの髪色を同じ色にしたのか…。

途中分かりにくい部分がありながらも、大筋は楽しんで読んできたので最後の最後でガッカリでした。ハッピーエンドなのは評価しますが、広げた風呂敷回収しきれなかった感は残ります。

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

050話

第50話:生きていてくれてありがとうございます

ネタバレ コメントを表示する

感動の家族の時間でございました。。

ただ娘を思うがあまり、身分の低い母親の自分が存命しては、詮索されて娘の出自が明るみに出たり足枷になるから…と自ら命を絶つことで、娘の幸せをより確かなものにしようとしそうでマジで不安。。

3. 復讐の皇后

103話

103話

ネタバレ コメントを表示する

1話でここまで進むとは。
    急激に進んだ感じなので正直やや唐突さを感じないでもないですが、でも雪解けと蜜月が一気にやってきて読者的には望んだ展開…!

ローズモンド亡き後、次は誰が2人の前に立ちはだかるのだろう?この穏やかな雰囲気のまま結末を迎えるとは到底思えないので、束の間の幸せになってしまうのでしょうか。。

ネタバレ コメントを表示する

旦那がクソ過ぎる…
    散々嫁を苦しめといて、好きな奴が出来たんだろ!だの、離婚だ離婚!だの、やっぱり離婚しねーから!だの…ガキかよ。嫌悪感すごい。
    他所の女とは平気で寝る、子供のことも適当、嫁の話は真面目に受け止めず他人事、酒飲んですっぽかし、男の力でパートナーに迫る。
    マジで胸糞過ぎて、そろそろギブアップしようかと悩みます。

それと流石に短過ぎません?
    多少の増減はいいと思いますけど、メチャコミ側で1話あたりの長さにきちんと制約を持たせたらどうですか?
    こんな短さなら2〜3話分まとめて1話として更新させた方が絶対にいい。
    値段や長さが回や作家によってマチマチ過ぎて、読者からしたらとても気分いいもんじゃないです。不満が出るのも当たり前。

5. 草薙家当主は初花を愛でる

008話

その娘に触れるな

ネタバレ コメントを表示する

敵対心メラメラ嫉妬心ドロドロはまだ良いけど、相手を貶して自分が優位に立とうとするのはロクでもない。
    そのくせ自分は中途半端な誘い方。
    男らしく「憧れとか刷り込みじゃなく、主人公のことが好きだからデートしてくれ」と正々堂々と言えや!相手をダシにしてデート誘ってんじゃねぇよ。

…と藤くんが結構嫌な感じでした。恋敵として全然魅力的じゃないし、応援したくないどころか卑怯なお子ちゃまでライバルとも思えない。

6. ラブファントム

068話

Act.35 年始 2

ネタバレ コメントを表示する

モモは自分から何人もの人に「見て見て〜!」と自分の写真を送りつけるようなタイプじゃないと思ってました。

最近モモの天然ぷりに拍車がかかっているというか、、、勿論可愛いし良い子なんですけど、以前よりもちょっとハナにつくような場面が増えた気がする。

7. ラブファントム

066話

Act.34 贈物 2

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

りく、去勢手術しないまま外飼いされてたんだ。。素人の私でも、問題になってるしやっちゃダメなやつってわかりますけどね。
    「彼女じゃなくて嫁がいて、実はパパしてたのか〜」とか言ってますが、微笑ましい状況なんかじゃ全くないですよ。物語の本筋とは直接関係ない部分ですけど、好感度が高い2人だっただけに、こんないい加減だったんだと無責任な飼い主ぶりにガッカリしました。

15も年が離れてる彼女と同棲するのに相手方のご家族へ配慮や挨拶もないままだったし、猫も適当に飼い始め、解禁したら自制できず職場でも手を出す。それこそ前から疑問ではありましたが、すぐ事に及びますけど飼い主自身は避妊どうしてるんでしょうね?職場で突発的に、という場面も何度かありましたし、彗がももの妊娠を疑う場面もあったので、やっぱり自分たちも妊娠の心配なんてしていないんでしょうか?
    一度考え始めると「彗さんて歳の割にイタくてヤベー人なのかも」と思うようになりました。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

042話

第42話:狩り場には、狩人だけがいた(2)

よかったー!!
    よかったよぉぉぉお(つД`)ノ
    もうあとは真実を公爵さまに洗いざらい話して「さぞ辛かったろう…」と涙を拭いてもらって、抱きしめてもらって!!…という展開を望んでいるけど、公爵さまが伯爵をぶちのめすからすごい展開になっちゃうのかな。。
    どんな生い立ちであれ、2人には変わらずご夫婦でいて欲しいし愛を育んで欲しい。