小石川さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚と秘密と山

この3つを不穏に合わせてハッピーエンドにもってった名作だと思います!私はめっっちゃ好きです!凧揚げして突っ立ってる再開シーンなんか、むっっちゃ山男ではないですか!何度読んでも涙ぼろぼろです。
    好き嫌いは人によるとは思いますが、最後まで読まれてない方のレビューが多くて、残念な気持ちですよ…いい話なのにナァ…
    山飯漫画も好きですが。人間の弱さや未熟さ、情緒の機微をこのようにドラマチックに描ける作者さんが描くから、あんなに鮎美ちゃんに親近感が湧くのですねと気付きました。私はぞっこんです。

凄いリアリティ!面白い!

面白すぎて一気に全部購入しちゃいました。主人公と自分が重なります…ミドサー子無し、レス、仕事忙しくてすれ違いの多い夫、だけど嫌いじゃないしこれから変わるのかなって期待してるうちに月日が経っちゃった、この歳で親の介護。ただ、真山君みたいな存在が現れない事だけが違ってる!主人公が羨ましい!
    絵も好きです。続きが待ち遠しいマンガです。「それでも愛を誓いますか?」のタイトルは、本当に重い…マンガを参考にしながら私も自分のことを考えます…涙

山とご飯と女子の魅力が詰まってる

鮎美ちゃんほどの体力も脚力もないんですが、初心者にも、山のことや調理のこと、山の危険性もしっかりと分かりやすく描かれていて大好きなマンガです。山にもっと興味が湧いてきます。一番好きな話はお母さんとの立山で、立山と八ヶ岳は、今後がんばって是非とも登りに行きたいと思ってます!お母さん始め、さほどコミュ障でもない鮎美ちゃんは素敵な山友達が何人もいて羨ましい〜!!

私は好きなマンガでした

巷に溢れるアラサー婚活本の要素が、ちょっと狙い過ぎかなと思うところも何箇所かありました。主人公が結婚したいと思う気持ちの、背景とか本気さがあまり描かれてないと思って。そこをのぞくと、朝食をキーにいろんな女性が描かれていく物語としては面白くて、課金しまくり読破しちゃうほどワクワクしました!空白多めな絵も、私は好みでした。

むちゃおもしろい

30代女性の気持ちがリアル〜!セリフも、素朴な絵柄とあいまってむっちゃ滲みました…こんな恋愛というか、愛され方をしたいけどまぁそこはマンガ…(笑)よくある指南書的な要素はあまり無いと思うけど、共感できたのと、素朴な中でコマ割りとか表情とかが凄くうまいマンガなので、星5つです!

全巻ゲット必須

サラリーマンの男性がつくる2人ご飯なので、作り方も簡単。レシピ本としてもワーママのニーズに合っています。同性愛についても考えさせられる物語て、性描写がないおかげでどんな人にもおすすめできる!全巻持ってて、いくつかのレシピはマスターしました!

おもちろい!

こんな女性的な絵でヤクザものなんて…と思いつつ、もんでん先生の作品だったので読んでみたら、最後まで猛烈課金で一気でした!おもしろい!伏線回収が見事!
    死ぬ人の多さ、やばいし、最終話は悲しかったけど…