仕事は真面目が一番
主人公の真面目さがとてもいい。読んでいるうちに、清々しい気持ちになります。恋愛も入って、読み応えたっぷりです。
現代人がタイムスリップしたらどうなるのか。すぐに死んでしまうのか?役だってヒーローになるのか。想像してしまいました。
強いボスノラネコが、実はこころ優しいネコだとわかります。こころがほのぼのするお話です。
職種に関係なく、人を束ねる経験や、いろいろな経験が役立つんだと思います。おもしろかったです。ただ、19歳だとそこまで経験できるかは疑問です。
新人さんが仕事を落として人として成長していく過程を見ることができました。その中には先輩としてどの様に新人に接するか、社長とは何かなど、小さな会社の中で少ない社員一人ひとりのことが描かれていて面白かったです。
優雅で美しい平安時代は現代の倫理など通用しない世界でした。物の怪、出世のためのは手段を選ばないなど、ドロドロした内容もあります。
よくないことや、何をやってもうまくいかないことや、病気などは、霊が関与しているんのかもしてません。一度齋さんに会いたいものです。
こんなグランマがいたら、世の中のもめ事はなくなるのにと思います。なるほどと思う内容ばかりで人生の参考になりました。
個性的な主人公。納得出来る推理。そうなのかと感心してしまいました。本当におもしろく、お勧めできるお話です。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~