わからない
なざ、こんなに働かない人と結婚しているのか。。まだ途中までしか読んでないからでしょうけど。。ずっと奥様は働かない旦那にイライラし、恨み、怒り、ですけど、なぜ養ってあげているのでしょうか。。謎過ぎて、腹が立ちます。
独特の雰囲気、不妊治療って重たいテーマだけど、軽く楽しく描いてあって、面白く読めます。
うちにも不登校だった子がいるので、なんとなく共感するかな、と思って読みました。わかる、わかる、そんなもんそんなもん、と思うけど、なんというか、漫画として面白みがない。。とかく、人はだれかに何とかしてもらいたい、わかってもらいたい、自分からのアクションより誰か意見をしてくれるのではないかという気持ちが強いもの。不登校に限らず、自分からあちこちへ掛け合っていかなければ、変わらないものなんだなと嫌というほど思ったので、レビューで甘いとか書いてる人の気持ちもよくわかります。所詮、当事者にならないとわかるはずもないし、それをきっかけにどうとらえていくか、ということ。漫画としては、もう少し娘ちゃんのキャラを押し出すとか、面白くしてほしかったかな。
男性キャラ的に格好よくもないし、イヤラシイ訳でもないし、どSでもないし。。いまいちつかみきれない。絵も微妙に下手なときがあって、ごめんなさい、読むのをやめてしまいそうです。主人公の女の子が仕事頑張ってるところだけ好感持てました。
娘の生理痛がひどく、自分も更年期で
どこの産婦人科にいこうか、何をされるのか、いろいろ気になるので、つい読み進めてます。さくっと進むので、読みやすく
絵もシンプルで可愛く面白いです。
そもそもグルメ系の漫画をあまり読まないのだけど、これはグルメ系と思わずに読んでしまった。はじまりもまさかグルメに行くとは思わずに、この真面目な娘がどうなる話かと気になり読み進めたところ、美味しい物を食べる漫画だとは(笑)
はじめのサバ味噌はすごく食べたくなりました。キャラが良くて、面白いと思います。
こういう、会社ものって、あるあるでついつい読み進んでしましますが、これはその中でもあるある度が高い(笑)この子、どこかであったことある、って感じです。まだ途中しか読んでないので、この子がどうやって成敗されるのか、それが気になり読んでしまいます。世の中、こういう計算高いのか、天然なのかわからないけど、腹のたつ子がどこそこに必ずいるものなのかと、不思議な気持ちです(笑)それで、いらいらしてるまともな先輩とか、そっちが大多数なんだろうけど、そんな人がついつい読んでしまいますよね。面白いです。
とても面白いです。
ホラーは嫌いなのですが、
これは違うと思います。
遺体の描写はしっかりあるけど、
生前の暮らしぶりとか思いとか
人の生死について煽らず冷静に説明してくれていて、
自分の見れない世界を知ることができます。
自分にはできない仕事と思うけど、確実に必要で感謝するべきお仕事だと思います。
漫画にしてくれてありがとうございます。
夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~