ever greenさんの投稿一覧

スペックが高すぎな社長&平凡な女性社員の話で、その女性社員が何故か抜擢され秘書課へ配属になるところから始まります。

そして後に恋に落ちるあたりあたりは王道な展開で、漫画らしい非現実的な世界なんだけど、愛人提案されるあたりは妙に現実的(笑)
    本当に愛人になってしまうのか、何かがきっかけで花嫁になれるのか、少し気になります。でも課金するか、悩みます…。

登場人物の描き分けは上手いと思いました。

只今20話まで。

絵が可愛くて読み始めました。
    が、設定が凄すぎて気後れ気味に無料分20話まで読みました。
    可愛すぎて、学校以外の交友関係禁止⁉️
    過保護を通り過ぎて、毒親の域のような。。。
    何か、幼少期に事件に巻き込まれたとか、そんな過去があるならともかく、それはちょっとやり過ぎなんじゃ…と…。
    美玲ちゃんが、子供なりに殻を破ろうと踏み出した時の親の対応にイラつきながら無料分が終わってしまいました。。。
    私が親なら、大手芸能プロに所属して稼いだほうが良いよ!って勧めちゃう。(笑)
    というのは冗談にしても、あんなに健気で一途にお互いを想い合いながら成長していける関係を築ける人なんてそうは居ないだろうし、美玲ちゃんの家族には、智くんがただ顔だけで近づいてきた男の子じゃないってことに早く気付いて欲しいな。

あり?

20歳と16歳の恋の話。
    4歳しか変わらないのに、この時期の4歳差は少し大きく感じちゃいますよね。
    25と21、30と26なら全然受け入れられるのに。。。
    けど、年下男子も可愛いなと思えるキャラクターではあります。

年下からしてみたら、自分の意見がはっきり言える大人の女性は魅力的かもしれませんね。

恋で2人がどう成長するのか、見てみたいような…。
    課金するか否か、瀬戸際で悩んでいます。。。

ピュアな恋

無料分読みました。

この主人公は恵まれている。
    逸臣もりんちゃんも幼馴染みも、主人公の周りには障がい者へ偏見を持たずに接してくれる人が多い。
    現実の世界にもこんなに普通に接してくれる人がたくさんいたらいいね。

逸臣みたいにマイペースで自立した人、好きです。

これから先、どんな風に恋模様が描かれるのか楽しみです。

懐かしい!

子供の頃はちょっとHなシーンにかなりドキドキして、親に隠れて読んでいた気がしますが、今読むと可愛らしい程度のHですね。最初は妹との確執とか色々ありますが、分かり合ってからは本当にみんな良い人で。
    お父さんも病気が寛解して良かったね。
    飛鳥とマナトも晴れて恋人同士になれて、読むとhappyになれるお話です。

くずおなみかこさ

無料分まで読みました。
    自己中心的で独占欲の塊のDV男、最低!この男の生まれ育った環境がどうだったかなんて関係ない。それがDVを肯定できる理由には到底ならないから。こんな歪んだ愛しか人に向けられないなら、一人で生きていけばいい。
    読んでいて、怒りに震えます。

イラっとするので、評価は低めだけど、 それだけリアルなストーリーです。

大好き。

ここ数年で読んだ漫画のなかでbest3に入る作品です。
    主人公の花笑さんの気持ちもよく分かるし共感できました。
    そして2人の男性から求愛される(しかも両方とも優良物件過ぎる)モテキが超羨ましかった!
    何度読んでも飽きず、大好きな作品です。

もやもや

まず、顔の描き分けがあまり上手だとは言えないのと、雑に感じました。

登場人物の表情からの心情もなかなか読み取れず、ドキドキ感が伝わりません。

ストーリー展開も今のところゆっくりで、ふらふらしている感じ。
    メリハリがないので、読んでいてずっともやもやしています。

課金はないかも。。。

異常

無料分まで読み終えました。
    異常な世界で、男に嫌悪感を覚えるけど、
    これからの課金分で復讐をやり遂げる展開ならわくわくします。
    負けないでほしい。

まだ無料分

しか読んでないけど、
    ちょっとイラッときます。

主人公の身勝手さと酒癖の悪さに。

社会人として共感できず、リタイヤしそうです。。。