ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

涙が…

にじむ…(/ _ ; )
    健気なコタローの周りには、コタローをちゃんと尊重して見守る大人たちがいる。
    そして、お互いに成長していく。
    もちろん実際にはあり得ない状況なんだけど
    とても考えさせられるお話です。
    「そうか、そうか、そう思ったんだね。
    だから、そうしてるんだね。」って思える。
    コタローがいつも笑顔でいられる日が来ますように。

最初のお話だけ読みました。15話です。
    なるほど、先に書かれている1番いいね数が多い方のコメント通り、キャラクター自体に魅力はありませんが、無料相談からの流れが分かりやすいです。
    子どもの頃に読んだ、マンガ日本の歴史〜みたいな。
    今回は最終的に加害者のご主人が常識的な方で良かったですね。
    きっと、更にこじれることだってあるんでしょうから。

すごーい構成。
    疫病をぶっ込んで、そんな設定にしたなんて!
    大奥なんてほんと謎の迷宮だから、ホントにこうだったかもしれない!笑
    長い歴史の壮大なストーリーなのに、サラーっと進む…けど、あぁもったいない命。当時の政の主要な人たちは志半ばで天寿を全う出来ず、悔しい思いもひとしおだったのかな。
    でも、それは未だに多くのひとがそうかな。

包帯の中はそんなことになっていたとは…

原作本編も読みましたが、あるあるのハピエンなので、安心して読めます(^^)
    よかったよかった。
    でもちょっと思ったのですが、魔女の呪いの森と言いますが、呪われると言うより、願いを叶えてくれる森⁈…それぞれが願ったように見えなくなったり、姿が消えたり…。

山口くんはサイコーです

高校進学と共に生まれ育った土地を離れて、皐たちの住む町へ来た山口くんは、コワモテでいつもメンチ切りまくっているけど実はとても優しくて笑顔がかわいいジェントルマン。確かにこんな風に素顔を知ってしまったら、皐じゃなくても山口くんに惚れてまうやろー!早く続きを読みたいデス。

予想以上です。

カバディのこと、全く知らなかったし、正直興味もなかったのですが、何となーく読んだら、めちゃくちゃ面白かった。ボール無しのラグビーみたい?とても魅力的なキャラクターと迫力ある絵とストーリーに気づいたら、何だか引き込まれてしまいました。是非、まだの人は読んで欲しいし、アニメも超期待してます!

こりゃ、まいりますよ。

無料の25話までですが、可愛くて幸せなお話ですね。
    ヒロインのセリナも素直でかわいいけど、水川先輩も、ただ優しいだけじゃなくて、とても誠実で聡くて思いやりがある。高2にしてこんな人柄のせいか、周りの友だちまでみんなイイコばっかり。
    末長く幸せでいて欲しいな。

誠実な山田

…と素直な茜さんのお話
    高校生男子でここまで大人で誠実って。
    …いたらいいな。自らの顔のクオリティに流されずにこういられたら、正に神!
    この2人が現在無料話数の76話のこのままで順調にハピエンを迎えてくれたらいいな!
    ワタシはウヨウヨ曲折だったから‼︎⁉︎

なるほどー、そゆことでしたか!

実はずっと愛され続けていたルイザ。歴代勇者たちの思いが、ルイザに前世の記憶があったばっかりにちょっとアダになってしまったー!
    ちゃんと最後まで読まないと、本当のタイトル回収になりません。
    面白かったです(^^)

イヤイヤ、不動産屋さんはほぼこんなですか?
    まぁ、今まで経験してきた中で思い当たる事が無い訳ではないですが。
    永瀬くんはチョロい性格だけど、嘘なしの誠実な営業の方が、というか誠実でないと後がマズいですよね。どんな業界であっても。
    勉強になりました。