魔力が強すぎて、古塔に閉じこもってた、って読んだだけでも可哀想なのに、ヒロインは、もっと辛い思いを抱えていると思います。それが話数を重なると分かるのですが。切ない気持ちと愛情に芽生えた喜びとが交差する作品です。
これでいい、って選ばれて嬉しくないですよね。プライドズタズタですよ。プライドが高いため皇帝の妃后になる勉強などを頑張るのですが、頑張ってる姿が可愛らしいです。
女ばんのネズミ小僧、ってレビューにありましたが、読んでて思いました。着服した貴族からお金や宝石を奪って、貧しい人に与えてるのです。貴族に母親を殺された過去があるからかもしれませんが、とても好感がもてるヒロインです。
親から供物にされ、足に重りをつけられて、井戸に落とされそうになったヒロインには同情します。その様な環境だったとはいえ、酷いです。まだまだストーリー展開が気になるので無料分は読もうと思います。
皇帝との子供が目の色を隠すために、目薬みたいなの作ってさす、、これ、怖いですよね。大丈夫なんでしょうけど。そこまでして皇帝の子ということを隠す理由を知りたくなり、読んでます。
無料配信分のみ読みました。どうして侯爵から逃げたいのか、一夜限りで見限られたのか、謎が多く残ります。続けて読む意欲は湧きませんでした。
少し読みました。4話くらいまで。親しみのない難しい名前が、どんどん出てきてストーリーが入ってこない、っていうのが率直な感想です。
クラリスに対する家族のイジメは酷いを超えてる気がします。家から結婚を気に出れて幸せだと思うけど、この姉の外見は綺麗だけど中身がかなりいけて無いから、不細工にみえて。ジーン様が本質を見てくれる人で良かった
読み進めると、ほんと政略結婚的な、お互い何も知らない、けど、一緒に生活をしている人みたいな関係です。でも、それが少しずつ変化していき、そのへんかの様が読んでて、キュンときます。
表紙のイラストと、ストーリーが相違する気がします。第二王子が暗殺を企てて亡くなった、という展開でしたが生きておられます。そして、不思議な2人の生活が始まり。ストーリーは読みやすかったです。
落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師