ロンロンさんさんの投稿一覧

考えさせられる

昔から、この作者の問題提起シリーズが好きでよく読んでいました
    女子高生がテーマのものが多かったのですが、今回のも引き込まれてしまいました
    いま、世の中で問題になっていることをわかりやすく、興味を持てるようにストーリー頑張って進むのはさすがと思います

無茶苦茶が過ぎる

山岡のは万能ぶり、いつもありえない同じ展開…が、癖になり楽しく読める。
    一つのテーマが短いから読みやすい。
    序盤はありえない内容、おかしな展開ばかりだけど、いわゆる勧善懲悪で終わるのがスッキリする。
    暇つぶしには良い。

爽やか

とっても爽やかなストーリー!
    まず、登場人物に嫌な奴がいない
    なのに、ちゃんと成立していると思ったら、ほんとは嫌な奴がいなくてもいいんじゃない?とまで思える、清々しい漫画です

かわいい

百合がテーマとか、あまり興味はないけれど、この作品はたまたま百合で、主人公の揺れる気持ちなども可愛く描かれていて、好感がもてた。
    応援したくなる。

原作も良い

ドラマで先に見ていました。
    ドラマではコメディタッチでしたが、原作では全くなく、だけど堅苦しくなくてスイスイ読めました。
    難しい用語や聞きなれない用語もでてきますが、わかりやすく描かれていると思います。

よくあるW不倫ものだと思っていたけど、1話、一話の描写やストーリー展開がとても面白くて、感情移入をしてしまいました。
    思っていたより面白くて、ついつい購入してしまい、この先最後まで読むか悩む所です。

今、なにかと問題となるLGBT問題について大いに考えさせられた
    かといって、いかにもな押し付けがましい感じもなく、とても自然に読めて、きっとこの漫画だと偏見なしに受け入れもできるんじゃないかなーと思った

爽やか

女子高生とおじさんの恋っていうと、あまり美しくないもの、またはおじさんが美化されているか?というものが多い中、この作品はとても爽やかな読後感で、毎日無料で読んでいましたが、翌日の更新が楽しみでした

とにかく面白い

さすがの佐々木倫子!
    はじめてのテーマでも、しっかりと裏側が描かれているのでわかりやすく楽しめる
    主人公以外の脇役キャラもしっかりとできているので、もはやツッコミどころなく、楽しんで読めた

はじめて読んだ時はすぐに理解出来ず、読むのをやめました。
    正直、あまり面白いと思えなかった。
    何年か経って、改めて読んで奥深さに感動でした。
    今回、また再開し、改めて読むとまた違う気持ちになれました。