ロンロンさんさんの投稿一覧

はじめは面白い!
    と、読むのが、楽しみだったけれど、
    同じパターンの、繰り返しになってきて飽きがきた。
    それぞれのエピソードに、多少の変化はあるものの、結果的には殺センセーが勝手おしまい!
    という、ワンパターン。
    新しい登場人物が出てくると、多少の変化があるけれど、逆に登場人物がどんどん増えるとわかりにくくなるという難点も出てくる

評価が高いけど

皆さんの評価はすごく高いようですが、私はそこまでではないかな
    現実的な部分も大いにありますが、誇張している部分もあるので、これが全てと思われると医療従事者からすると複雑です
    あとは、青年漫画なので仕方ないとは思いますが画面がうるさすぎで読みにくかったです

まだ、読み始めたばかりですが、病気ネタにありがちな、綺麗事で終わるのか、それともリアルな現実を見せられるのか、この先の展開が気になります。
    綺麗事なら、どんな病気でも、誰でも描ける世界なので、病気について知らなかったことを知る、理解を深めるきっかけになるような作品ならいいなと思います。

だんだんと面白くなる

はじめはミチルの大人、母としての自覚のなさにイライラすることもあったけれど、自立に向けて変わっていく様はよかった
    ユウタのセリフがいつまでも吹き出しナシなので、可愛さアピールはわかるけど、成長障害があるようにしか映らなくて残念だった

続きが気になる

重いテーマだけに、仕方ないかな?と、思うが、ところどころが中途半端な感じで、まとまりがない
    ただ、続きが気になる内容で、どんどん読み進められる
    作者の昔も知っているが、大幅に絵柄が変わることなく、むしろ珍しく雑さはなくきれいになった

読みやすい

オムニバス形式なので、読みやすい。
    だんだんとつながっていくのが、最後どうなるか気になる
    この頃はまだ女子キャラが可愛い
    最近のいくえみ作品は女がブス
    男もブスになってきた
    これくらいまでなら許容範囲なのに、残念

看護師が主役の漫画は多くあるが、訪問看護師が主役となるのは珍しく、興味が持てた
    主人公が50代というのも新鮮で、リアルな看護の現場を表現されているなと感じた
    内容もしっかりしていて、現在の問題と提言されるようなテーマでとても面白かった

懐かしい

懐かしいの一言に尽きます
    今ならこういう設定の漫画がまずないですね
    少年漫画っぽい設定だけど、面白い
    今読んでも楽しめる
    組織ネタと、別のネタとの同時進行しながら、交差していくのが面白い

夫がムカつくという感情しか残らない漫画でした
    最近、同じテーマの作品をよく見かけます
    ほとんど変わりはないのですが、主人公がはっきり言ってしまえばいいのに!っていうところにイライラしました
    だけど、これが現実に近いのだろうと思います

OLあるある

お仕事がテーマの漫画はこれまでもあったけれど、このシリーズはOLあるあるの要素が多く、とても共感できるし、仕事をする上で、役に立つ話や、自分自身を振り返りたくなるような場面が何度もあった
    ただのお仕事漫画とは一味違う