通勤時間さんの投稿一覧

よくあるストーリーだけど

主人公とその元彼の2年間というのが信じられないほど薄い関係。発覚しなかったら結婚していたんでしょ。設定がなんだかな。
    元彼も営業なんだから彼女のサポートがなければ
    ダメなんて、営業職をバカにしているのか。元彼女が取引先の玉の輿と知ったのだったら
    自分の立場を考えるでしょうに…
    浮気相手のことまではもうツッコミたくない。

ほのぼの

若く見える人はいるけど、話をすれば
    一回りだと気付かれるかもしれない。
    女の見た目だけで可愛いなんて言ったら男は特にやばい。早く言ったほうがいいよ、というよりばれるほうが先だろうね。
    好きな女をちゃんと見れば年相応の対応している人には尊敬 するところはするようになる。
    年下が良いという男は私だったら怖いなぁ、

子供が子供を育ててるのかな。

主人公が幼稚なんだろうなぁ。
    働きながら育児をするしか選択肢ない人は多いからね。私もその事情の一人だからそう思ってしまった。シングルだと全てが出来ないと言うことは子供を失うことになるから。
    だけどリアルはつまらないし、漫画だからいいかな。
    立場によって見方が分かれる漫画でしょうね。

毒親なのかな

結構酷い親が次からつぎに出てきます。
    その中ではしゅしの女の子の親はまともな方。
    貶めるような発言をされても黙ったいないで、毅然として欲しい。子供じゃないんだから、言われっぱなしじゃくて、必要なことは言い返して良いと思う。
    この親をつけあがらせてるのも自分のせいなのかも。

シンデレラストーリー

この先もわかっているけど読んでしまう。
    でもこれは最初は冷遇されて仕方ないと理解できる方だと思う。間違ったと最初から伝えてあるだけマシかな。理由は最低だけど。
    で、王子様は謙虚で優しい主人公に惹かれて、この先は姉に邪魔をされる、でしょうね。

最後が最悪

ひどい事をした人に仕返ししてスッキリ、と思って読んだけど、仕返しの方法が良くないと思う。
    これがセカンド〇〇になるよ.主人公
    の将来は?
    この彼氏は本当に主人公が好きなのかな…
    君はそのままでいいんだ、という人間には注意しましょう。

面白いのだけど

芹沢くんは良いキャラなのに…
    こういう事言ってくれる人欲しい。
    でも主人公がかなり苦手かな、彼氏から何でも言われていいはずないでしょ。自分のことは自分で守りなさい。芹沢くん頼れるけど、大事なことを他人まかせな人はどうなんだろう。

いい終わり方がないよね。

途中まで読んで、なるほどとと思った方です。
    それがわかると、離婚を選択した旦那はすごいと思った。結果的に主人公は違う道を歩んでいくことができたから。ハッピーエンドなんてないだろうけど、彼女が前に進んでくれればいいな。

復讐物

展開は予想できるけど、また月々のポイントが入ったら読もうかな。
    自滅する悪役見るのはスッキリする。敵を作るわうな事やってる方が悪いと思っちゃう。
    どちらかと言うと、我慢しちゃう方の人の気持ちご分かるから、こんな友人いたらいいな。

悪くはないです。

原作な気に入っているので、無料なだったらカラーも楽しめると思ったのですが。
    ちょっと違って、登場人物よ顔に違和感が。唇の色で顔の印象が変わるんですね。
    私のイメージと違っていただけですが…
    やはりモノクロで読みます.