M4150さんの投稿一覧

思い続けるって凄い

他に好きな人がいる人のことを思い続けるって、なかなかできそうでできない。でも、好きな気持ちを吹っ切ることもなかなかできない。
    結局強い気持ちの方に、動いていくのかなぁ、
    て思い、苦しくなりながら読みました。ハッピーエンドで良かった。イケメンがたくさん出てくるからいいね。

男の人が

この作者さんの描く男の人が、なんだか色っぽいんですよね。
    ちょっと大人な描き方だから、若い子より、大人な女性の方が読書には良いかも。
    短編ゆえ、ちょっと簡単に話がまとまり過ぎる感じは否めません。でも逆に、じれったいのが嫌いな人には良いかも。ハッピーエンドなので安心して読めます。

ラブありギャグあり哲学あり、
    絵も綺麗。若者も、そしておばちゃんも楽しめる作品です。楽しかったり、ぐっときたり。
    一般の大人からみたら、道を踏み外したかに見えるかもしれないけど、能力あるから、ちゃんと能力に見合った人生を生きていけて、良かった。
    みんなが幸せで良かった。

テレビでも

今テレビでもやっていますよね。三人のイケメンが三人ともかっこいい。私なら誰にするのになぁ、と感情移入しながら読んでいけるのが楽しい。途中にホントの勉強の内容が入り込んでいるところが説得力あっていいのです。最後誰とうまくいくのか読めないからドキドキしながら読めますね。

どっちかな

矢崎君こ、先生か、どちらと恋人になるのでしょうか?なんか先生は、妻がいるとかいいながら、わけありな妖しげな雰囲気がしていますよね。
    主人公がまっすぐな子だから、傷つかないで欲しいなぁと思ってドキドキしながら読んでます。完結しているのがいいですね。最後まで読みます。

良かった

一気読みしました。弟くんの、告白が切なくて、ぐっときました。トノさんの深い愛情も良い。主人公のまっすぐさも良い。みんなみんな
    登場人物がそれぞれに良い。最後、みんながハッピーエンドになって、ほのぼのして終わるから安心して読めます。お父さんお母さんもラブラブだしね。

漫画もドラマも

漫画をドラマ化したり映画化したり最近よくあるけど、漫画の方が良かった、映像の方が良かったとかありますが、これは、どちらも良いです。どちらから先に見てもどちらとも楽しめます。タイプの異なる人達が、なんだか繋がって行くのが面白いです。

かっこいい

主人公の女の子も男の子も好きですね。男の子はかっこいいし、女の子はかわいい。でも、過去のツライ恋愛と言っても、小学生の頃のこと?、中学生の頃のこと?
    なんだか納得いかない気がしました。
    無料分も長いですが、全部読むとかなり長いですよね。
    面白かったです。

四角関係?

主人公の友達→先生の弟→主人公→先生→片思いが続いていく感じ。
    でもきっと弟と主人公がうまくいくのかなぁと思います。主人公がなぜ先生を好きになったかはわかりましたが弟がなぜ主人公を好きになったかが無料部分だけではまだ、わかりません。これから読みますね。

幸せになって

ハイライトの方から読んだので、先生が幸せになって欲しいと思いながら読みました。ハッピーになれそうで良かったと思いながら、亡くなられた初恋の彼女を思うとやっぱり切なくて。