コーデイーリアさんの投稿一覧

バイオリンと青春

幼い頃からバイオリニストの父親との確執でトラウマを抱えながらもバイオリンの魅力に抗えず弾き続けていた少年。バイオリンを通じて出会った人や、部活動(!)で改めてバイオリンと向き合って切磋琢磨する姿見が素晴らしい。

子供の虐待に正面から向き合うハナシ

自ら望んで児童相談所の職員となった主人公は、子供の頃友達が親からの虐待で命を落としたことで、子供の虐待を許せず向こう見ずなほど様々な事例に向き合う。現実に報道される虐待事件の裏側が見えてくるヒューマンドラマ。

ストーリー展開がはらはらして

漫画家の主人公の恋愛モノなんだけど、不思議なおじいちゃんや、ヒトクセありそうな同業の友人、困った彼氏などのキャラが立っていて、次は?と思わせるストーリー。あと、絵がキレイ!

槇村さとるの作品は

どうして主人公に思い入れしてしまうのでしょう?本人のモノローグがリアルに共感できるから。バレエの魅力満載。男たちも素敵です。
    一度第一線から退いたバレエダンサーが再出発してトップを目指す、サイコーです。

ん?2人作者がいる?

知らないのは私だけ?作画が違う別の漫画で掲載されてます。どちらも同じ話でびっくり。
    薬屋の娘で薬が大好きな主人公の賢く冷静で淡々としたキャラは好き。古代中国舞台サスペンスで謎解きはやはり面白い!

好きなジャンル「西洋古典ラブロマン」

「ルシア」もそうだけど、このジャンル、とゆーか、騎士も出て来る時代の高貴な生まれなのに自己肯定感の低い姫と、すごいスペックの男性との結婚してからの恋愛、面白く読ませてもらいます。フルカラーで絵もきれい!エロスも最高!

さいとうちほ先生のフィギュアストーリー

あの、さいとうちほ先生がフィギュアスケート漫画を描いてたなんて知らなかった〜。
    まだコンパルソリのある頃だから結構前。
    アイスダンスをテーマにしてるのも先鋭的過ぎる。もちろん美男美女のペアだけど、2人の展開に注目。

オタクの夢を叶えるマンガ!

絶対とは言えないけどありえない、推しの俳優が自分の会社の上司として登場、果ては恋人に‥。
    それも無理の無いストーリー展開で許してしまう。上司の人柄、主人公の人柄、共に好感度が高く、応援してくなるのだから作者の力量が感じられる。

絵がスゴイ

ジョージ朝倉先生、絵が上手い。どんどんクセが強くなってるけど、ダンスールなんてクセ凄すぎだ。この位なら嫌じゃない。話もまだ途中だけど、どんな展開になるか、ハラハラする。コウちゃんみたいな子いたら多分自分も吸い寄せられるな。

女王の花読ませる!

歴史物でかわいい女の子の出世物語、カッコイイ男子も多数、悪者も謎も多く、引き込まれます。
    恋に関するやるせなさ、せつなさも盛り込まれ、絵も上手い、パーフェクトな漫画。映画化して欲しい!
    主役は永野芽衣、平野紫耀で。