何だかなあ、どこへ行ってもほんとにヒメの影響がすごすぎて辛いよ。やるからにはちゃんと、ここの人たちのためになろうと思ってるのになあ…(>_<")
無理。やめて、お願い。読めなくなるよぉ!!最終的に誰かに助けられ続けてきた自信のなさを、どうかどうか、実績で、上書きできる、よね?
立川から大泉を、地図で調べました。
何も知らなければ、遭遇して怖かったけど何もなくて良かったーって楽観的に思うこともできたかもしれないけれど、新しく怪獣を作ってるって情報を知っているから、この回はただただ怖い。ホラー映画などで低音が流れて、出るぞ出るぞ…って予告されてる時間みたいな緊張感と恐怖がある(ToT)
人はパンだけで生きるのではないよね
彼女が逝く時に笑顔になれたから、一歩遅くはない、間に合ったって言いたい。
えっ!これだけ読んでもまだ1話だったのか!
何だろう、話はありがちだし細かい設定は稚拙さを感じるのに、コマ割りや表情に時折やたら惹かれるので、つい読み続けてしまう。
今回も、楽しげなクラリスを横目で見たり、クラリスが料理人のところへ行ってしまって微妙にうつむき加減になったりするジーンが魅力的!漫画ならではの楽しみが嬉しいです。
メアリーが、父親と姉の会話をすっかり話してしまったぽい表現は、これまでの彼女の口の固いできるメイドらしさを帳消しにするくらいの残念な場面だったけれど、
「行きたければいつでも庭園に行っていい」から、驚く辺境伯までの数コマは、ありがちな話なのにほんのり嬉しくなるくらい、とても優しく素敵に描かれていて嬉しかったかもです。
えーーっ、ヤダーー!神山くんは純粋なんだもんっなんだもんっっ!
実は、毒母が他の手を打たないように、しばらくは引っかき回すように見せてるだけなんだと信じてる!!
聖女のはずが、どうやら乗っ取られました
116話
第41話 オリグロウ地方へ(3)