sakitomaさんの投稿一覧

メガネとったらキレイなお姉さん

はじめての恋人がかなりの年下で、こじらせアラサー 女子の話。地味でメガネで、、恋して少しずつキレイになる。というところは王道かも知れませんが、年下カレに読んでてめっちゃときめきます!笑

あるあるネタ+妄想の世界

同じような仕事をしているので、仕事で帰れない、会社に泊まる…というところに共感しまくりでした!同じビルに居るステキな男性と…という部分は、妄想で考えたことあったので、羨ましいなー、、という気持ちで読んでます笑 とても面白い!!

ドラマからだけど漫画がいい!

ドラマが始まり、続きが気になって漫画を読みましたが、葵の設定は漫画の方がいい!おっちょこちょいで、何事にも一生懸命な薬オタクなところが、お団子キャラに合ってていいです!
    話も奥が深く、毎度うるうるします。
    病院薬剤師という仕事があることも、あまり知らなかったので、こういう漫画はとてもいいです!

ファッションセンスにも注目!

ストーリーが素敵なのはもちろん、出てくるお洋服がとても素敵。ご近所物語でもそうでしたが、矢沢アイ先生の漫画に出てくるキャラ全て素敵です!そしねみんなかっこいい。

何年経っても名作!

翠とアキラの、純愛に何年経って読んでもときめきます!友情にも感動するところたくさん!翠の誰からも好かれる、明るい性格、アキラの不良に見えてすごく優しいところ、、、キャラクターみんなに惹かれます!

ひとりひとりの個性にうるうるします

オムニバス漫画。化粧で化ける女の子と、顔は良いけど歌下手な男の子の話は、ほんわかします。父親へのコンプレックスや、様々な人に言えないコンプレックスが漫画中にあるんですが、ありそう!って共感しながら見ちゃいます!

青春!!

だいぶ前の漫画ですが、今読んでも面白い!関西のデコボココンビが、漫才コンビからカップルになるまでが、キュンキュンします。まさに、キュン死に!2人のカップル以上の絆にもときめきます

切ないけど、すごくリアル

大学生〜大人の女性のリアルな様子が描かれており、整形や友達に話せないようなことを心の中にしまい込みながら生きている姿が、心に刺さります。

ドラマから入ったけど、漫画すごくいい!

ドラマの展開が気になり読みはじめました。ドラマよりも、漫画のほうが面白い…!ってなっていっきに読みました。先生の男気に胸キュンです!さくらちゃんが、ちょっと天然すぎるかも。