しろくまさくらさんの投稿一覧

恋愛マンガは美男美女じゃないと…

主人公も相手の男性も現実に近い(つまりキレイでもかっこよくもない)絵で描かれているせいか、読んでいて感情移入できず、むしろ引いてしまう。

男性を気持ち悪いおじさんにしか感じられないし、主人公もしかり。
    傍から見るとそうなんだけど、本人達は恋愛モードになって盛り上がってる感じがある意味、すごくリアリティがある。

長谷川京子が演じたら全く違うものになる。
    つくづく美男美女でないと恋愛ものは成り立たないと思った。

続きに期待!

大正ロマンの雰囲気が楽しい。祖父同士が決めた婚約、実は幼少期会っていた、などよくあるパターンですが、楽しく読めています。
    あとは、なぜヒロインが結婚したくないのかという理由の説得力や、今後二人がどのように愛を育んでいくか、描き方次第でキュンキュン楽しめるか、つまらない展開になるか決まると思います。
    楽しみにしています!

ありえないし、つまらない

一緒に住んだり壁壊したり、ありえない。ありえなくても描写によってはいけると思うけど、どのエピソードも唐突に始まって、唐突に終わるから入り込めない。
    ライバル君、登場が唐突すぎ!元カノさん、意味ありげに登場したと思ったら、何の話のふくらみもなくストーリーから消える。
    うーん、なぜこれをおもしろがれるのか。

傷つきや弱さを持った男の子が好きなら

一見、明るくて強がってるけど、実は傷ついた過去や暗い背景を持ち、弱さを内包している感じの男の子…、というのに魅力を感じる人ならハマれると思います。

そこが私の好みとちょっと違うので、あまりハマりきれないのですが、全体的に雰囲気がある作品で、描写もうまいと思います。

無料プラス少し読みました

エリーの妄想ツイッターがどうしても気持ち悪い。レビューで妄想ツイッターがおもしろいと言われてるけど、私は普通に気持ち悪いし、これを見てエリーを好きになるオミくんもわからないと思ってしまいました。
    主人公の魅力がわからないから、釣り合わないと感じてしまった。

丸井くんがカッコよすぎてつらい

おもしろかった。でも読後感がつらい…
    丸井くんがカッコよすぎて、滝くんや美桜の魅力がかすむ。
    ラストは滝くんと美桜のハッピーエンドでよかったとは思うんだけど、丸井くんの気持ち考えると切なくてつらすぎる。
    丸井くんにはもっともっと幸せになってほしい!

池谷理香子ファンです!

こちらの漫画家さんの描く話は、微妙な心理描写とかが秀逸で昔から好きです!

箱入りのムスメも色々なエピソードで楽しませてもらしました。
    そして、二人の人生との向き合い方、お互いの関係を大切にするところが深く心に残るストーリーでした!

先(というか過去)が気になる

15話まで読みました。二人の過去に何があったのか、失恋未遂ってどういう意味なのか…うまくストーリー展開されていて、楽しみに読んでいます。
    このあとの展開、期待を裏切らずに進んでほしい!とりあえず無料分コツコツ読んでいきます!

よかった…大満足

よかったです。ちょっとずつちょっとずつ二人の気持ちが育まれていく感じが丁寧に描かれていて、読んでいる側も一緒に気持ちが育まれていく。
    奇をてらう強引な展開などないのに、飽きさせない。
    そして終盤は泣けた…ぜひ読んでほしい作品です。

己の運命の中でどう生きるか

すばらしい大作を読ませていただきました!。
    決して取り戻せない命や時間、途切れた絆など、戦争の悲劇に胸がつまる。
    一方で、歴史の中で翻弄されながらも強く生きぬく主人公に感動しました。
    語り継ぎたい名作です。