狸提灯さんの投稿一覧

投稿
251 - 260件目/全323件
  1. アルテ

005話

第1話 弟子入り志願(5)

ネタバレ コメントを表示する

これはいい漫画だな。主人公の原動力が「怒り」だと語ったところ、感動した。「怒り」を原動力にするヒロイン、信用できる。

2. アルテ

004話

第1話 弟子入り志願(4)

テンペラ画の説明があって、真面目な漫画だと思った。レオの工房もちゃんと書き込まれてるし、良い!

3. どすこいスピリチュアル 呪詛の家

021話

ー人体模型の闇ー第11話 (2) くだん

件は知っていたけど、実在するとは考えたことがなかった。妖怪と呼ばれるものって、昔人間の勘がもっと良かった時代は意外とよく見られていたのかも。

4. ひとりでしにたい

004話

第4話 彼女の事情

一コマ一コマ、説得力が凄い!うなずいては爆笑の繰り返しでした。

5. デブとラブと過ちと!

041話

41話 世界で一つだけの…(2)

ネタバレ コメントを表示する

夢子ちゃん、謝るべきときは、意地を張らないできちんと謝罪できるの素敵。夢子ちゃんならきっとそうすると思っていました!

6. 強制除霊師・斎

046話

呪念の地 第1話 吉兆の印(2)

ネタバレ コメントを表示する

お墓をどうするとか、お盆のしきたりより、きちんと真面目に生きること、前向きに考えることが大切。この漫画、下手なお坊さんの法話よりありがたい。

7. ひとりでしにたい

002話

第2話 謎の謎

絵が独特なんだけど、時々吹き出すくらい面白い。アプローチの仕方がおかしい後輩、どうなるのかな。

8. トレース 科捜研法医研究員の追想

001話

第1話 真実の欠片(1)

話は面白そうだし、絵も好きなほうなんだけど、コマの切り方は何とかしてほしい。一つのコマが二つに分かれてるのや、同じコマが続くのが読みにくかった。

9. 強制除霊師・斎

042話

悪行の代償 第5話 欲深な女(1)

ネタバレ コメントを表示する

すごい腐れ縁…というか、今自分が 関わっている人ももしかしたら前世でも一緒だったのかもしれないと思うと、ちょっと怖いような面白いような。

10. 強制除霊師・斎

039話

悪行の代償 第3話 償いの末裔たち(2)

ネタバレ コメントを表示する

ファミレスであっという間に「終了!」してしまう斎さん、すごい!そして今日も生きている人間が明るく生きていれば先祖の因縁を恐れることはないという教え、ありがたい。