やっぱりあまり異界のもののことを意識し過ぎてはいけないんだなあ。天界の言うことを一つ聞かなければならないって、どんなことなのか気になる。
そんなことだろうなとは思っていたけど、最後のコマの網浜さんの顔にちょっとスッキリ。
狂言回しだと思っていた藤原くんにまさかのピンチ。疫神は傀儡だと言っていたし、間違ったのかな?
どいつもこいつも天罰が下ればいいのにと思うくらい嫌なやつ揃い。ちえさんとかなえさんは幸せになってほしい。でないと胸くそ悪すぎる。
基本嫌なやつしか出てこない漫画なんだろうな~、まみりこの悪い顔がほんとにイヤな顔。まみりこがしっぺ返し食らってちえが幸せになる結末が楽しみ。
主人公が嫌なやつ過ぎて、他の人がみんないい人に見えるけど、木内さん、刺しにきそうな顔だったな。
切ない…亡くした子どもへの思いといい、若い恋人といい。でもこのエピソードも次でスピード解決してしまうのかな、ちょっと残念。
もう全っ然サバサバしてない網浜さん。社内コンペでどんな痛い目に合うんだろう。
藁靴を履いているというのが、どこかの民話や伝説に出てきそう。お父さんが囲まれてるのを見たら、それは怖いよね…
ライバル登場といったところかな?圭介くんはいい人だけど、やっぱりほのかちゃんのことを完全には理解できてない感じ。
強制除霊師・斎
070話
疫神 第2話 疫神<後編>(2)