アプリを題材にした話
というのはわかりましたが、無料分しか読んでないので内容がよくわからず。読むかどうか考え中です。
仕置人のような黒崎の行動は痛快。善良な人を悲しませる詐欺師が思いしることになる。
そういうことだったのね。ワルになりきれなかった石倉と姉への愛情でひねくれてしまった妹はかわいそう。姉の恋人の糞男は自業自得。
ラスト3話で急激に話が進んでしまうから、もう少し細かい心理描写が欲しかった。
悪いことすると報いがあるよ、の教訓的漫画。たたりちゃんは健気で応援したくなります。
前向きな主人公の話?
心のバリアフリーが大事。
心の障害が一番重要な障害。
何だか前向きポジティブで進んでゆくような展開ですね。
子供を他者の大人や子供から守るのが親なのに、当の親が子供を虐待している現実。それを「他所の家庭だから」と放置する他人。いじめっ子を停学にしたら、「あの子は家庭がうまくいってないから学校が拠り所。行き場がなくなったらかわいそう」とよい人ぶってるセンコーもいると聞きました。
家庭で虐待されてるの知ってたら対処せんかい!
子供も虐待で育つと人格が歪みます。
児童相談所には期待しています。
お姫様は楽じゃない。王家に生まれた女性として悲しい運命に飲み込まれてゆく。気ままな庶民が一番気楽かも。
それならば、子供達だけで生きてゆくしかない。今の子供は昔の子供より幼いといわれがちだけど、人間は状況で変化してゆくものです。
えらく長い話みたいですね。もう少し短編ならば、もしくは最初のほうから読んでいれば続きが読みたくなるかもしれませんが、今回は読まないかな。
絵の感じが変わりましたね。以前はエドガーとアラン、冷たいタイプの顔つきだったけど、この作では普通のかわいらしい顔って感じです。
神アプリ