実在人物のシャネル
世界的ブランドとなったシャネル。CHANELNo.19が好きな私としては、印象深い人物。彼女がどんな人生を歩んだのか?
男子が女子として行動するって、それは無理だろうけど、そこはドタバタコメディの世界。男子が女子のふりをすると、やたら大袈裟で笑える。
女のふりをしろと言われたり、男の姿に戻せと言われたり。振り回されるなんてかわいそう。絵柄は、大正ロマンの雰囲気が出ていてきれい。
このリーゼントは時代を感じさせるなぁ。昭和時代の雰囲気がよく出ている。今でも、SNS絡みなどで続編ができそう。
あすかは、大人たちがアテにできないと、自らを変えていった。そこから、物語が始まるのか。ミコ達との出会いも絡めてあって、作者さん矛盾ないようにと苦労したろうな。
色んなバージョンが出てくる、あすか組。
昭和も平成も令和も、その時代の風景を出しながら。いくらでも創れる作としていいかも。
帰国して、また活躍するのだな。全国各地にたくさん裏番グループがいるもんだ。明らかに創作だけど、ファンは多い。
SNSや課金、ドローンの話が出てきて、今どき風。またまた、荒唐無稽なスケールの大きな話に展開してゆくのかな?
ドラマにもなった、花のあすか組。あすかはあどけない顔つきで度胸は満点。段々と話のスケールが大きくなってゆくなぁと思っていました。
スーパーナニーとは、すごいネーミング。何事も達人の域に達すると達人=スーパーとなります。ヒロインは素敵な雰囲気の女性。
私は薔薇