かなり昔の漫画ですが
現代でも通るストーリーです。顔がそっくりだから、一生その人になりきって生きてゆくなんて不可能。昔からの知人ならば、違和感に気がつきます。
本来、薬物は病人を助けるためのもの。中毒になったら、簡単には抜け出せない。ダルクという、みんなで薬物を乗り越そうという依存症対策もあるくらいだから。
そこは創作ということで。王子様が事故を起こし、駆けつけた秘書。しかし、王子様は女性蔑視していそう。さて、どういう展開か?絵が古い感じもします。
余命限られた人の話みたいですね。悲しい結末はわかっているけど、それまでの愛の物語。最後までヒロインが幸せでありますように。
深い愛を持ったヒロイン。しかし、なかなかうまく行かない。お定まりの邪魔する人は出てくる。愛は勝つとは言うもののどうなることやら?
ご飯を作ってあげるとは何ともほのぼのしています。世界がどこであれ、人の心は同じということかな?絵柄がかわいいのも手伝って素敵なコメディです。
性格悪くないヒトばかりだから、実際には友達いないなんてことにはならないだろうけど、そこは漫画ということで。みんな、幸せにね。
しかし、アイドルになるのが目標になっている女の子が多い。たいていは、ずるい大人に利用されて終わるケース多々。
先生と教え子のラブラブ。それも、えっち系。リアリティがないから読まないと思います。絵空事の話が好きなら面白いかな。
素直になれないキャラクターたち。右往左往しながら深まってゆく愛もよい。ヒロインは乙女な雰囲気で男性からするとキュートだろうなぁ。
いのち