しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,622件 / いいね獲得 143件
投稿 2,661件 / いいね獲得 251件

ヒロインは努力家

メイクして綺麗にして、かりそめの姿で注目されたいという承認欲求強い人。それだけの努力家ならば、他の人の目によく映るのではなく、自分が良い思いをするために努力しそうに思うけど、そこはマンガだから、まぁいいでしょうか。

犯罪に勝ち組はない

被害者が気の毒なのは当然として、加害者は幸福になるのか?といえば、否!
    犯罪者がどうしてそうなっていったのか?人それぞれの事情を鑑みると、大事なのは“被害者も加害者も作らない”これに尽きます。

新たなる生命を育む

母体も回りも大変です。きょう子さんの女性ならではの感性で、お母さんたちを助けてください。悲喜こもごもの日々をヒューマンに描いてあり、ひとりひとりの患者さんが強い思いで、出産というものに立ち向かっているのですね。

ドラマ化を想定したようなお洒落な話

そして、江戸川乱歩風昭和レトロ感もあります。新しさとレトロのミックスが醍醐味の話ですね。
    個人的には、リアリティない話はあまり興味ないのですが、こういうお洒落な話好きな人ならば楽しめるでしょう。

西洋人から見れば、ギリシャはエキゾチック

黒髪黒目というのは、金髪碧眼からすると、エキゾチックですが反面、ミステリアスでもあるようです。青年はミステリアスな雰囲気ですね。
    それにしてもこのヒロイン、母親のせいでとんだトバっちり。

虐待としつけの違い

「子供怒るな来た道だ」というのは、子供は怒るではなく叱れということ。子供はワケわからずやっていることは注意、叱るのは躾というもの。虐待としつけの違いがわからんなら親にならなければよろしい。

ヒロインに共感持てない

危ない橋を渡ってまで、他人に迷惑かけてまで、ブランド品欲しい?綺麗な男性に囲まれたい?悪事がバレて服役中も反省もせず、きらびやかな昔を懐かしむなどと考えられない。こういう人は人の心がわからないんだろな。

テーマがよくわからん

無料分しか読んでないけど、婚活の何を強調したいのかが不明。
    望月さんとやらが、何を考えてるのかわからないけど、ミステリーじゃないから何かが起こって謎解きの展開もなさそうだし、ポイントがたまったら読みます。

昭和風女の愛憎ドラマになりそう

昭和時代によくネタとして使われた双子入れ替わりやなりすまし。(ミステリーやサスペンスでは双子が出てくると、必ず入れかわってアリバイ工作したり、片方が片方をコロしてなりすまし)
    ドラマになりそう。

タイムリープして別世界の自分と遭遇

ある世界ではITエリート、ある世界では魅力ある洒落もの。人間は状況により性格も変化する。最後で一本の世界になったのか?それとも他の二人はそれぞれの世界に戻ったのか?読者の想像にお任せかな。