一気読み
最新話まで一気読みしました。アイツとは誰だろう?あの若い女だったら当たり前で面白くないから(ミステリー好きなもので(/-\*))、アイツとは当の夫、リクくん、美里、夫と同期の男性、誰も彼も怪しい。
よくマメにこなせるなぁと、妙な感心。創作だからだけど。六人の女性が結託しての復讐で。その後がサスペンス。興味あり。
ヒロインの復讐がどうなるのか?とりあえず無料分を読みきってから考えます。この一家は性悪家族か。こんな親からならあの息子ができてもふしぎではない。
変な家を読んだ感想としては、オカルトチックな要素が強いせいかあんまりだったな、(オカルト好きな人には面白いかもですが)でしたが、こちらはリアルっぽいので読みたいです。
どちらがいいも悪いもなく、考え方の違いとはこんなものだということです。姑さんの浪費は、本人にとっては浪費にあらず、嫁から見たら金を捨ててるようなものと映る。
最初の導入とラストの話がリンクしている。こんなモラハラ夫は制裁を受けて当然。もう業界に復帰することはできない。
やったことは返ってくる。このくそ義父の結果は当然の報いです。ヒロインに謝ってたけど、本気でなく恐怖を感じたからだけの様子。
ヒロインのデスノートに従って人がなくなる。死神とはいっても、生身の人間。彼は何者なんだろう?それにしても、いきなり、「妻になりなさい」って(笑)
単純なブラック企業なんて生易しいレベルではないみたい。この会社の深い闇を暴いてやれ!しかし、腹黒い奴らが多そうでなかなか。
家族愛は金銭の問題じゃない。当たり前と思っていて感謝が足りない場合もある。夫は気かついたけど婆さんは…。
10年後、夫に捨てられる