まめ123さんの投稿一覧

ここまで面白いと思ってなかった

無料だったので読み始めましたが、面白くて続きが気になり、配信分全話読み進めました。
    とらじがひたすら可愛く、真面目すぎるパイヤンの、猫に対するツッコミも面白いです。
    パイヤンが親として成長していくのに合わせて、とらじがパイヤンに懐いていく様子には胸が温かくなります。
    そしてパイヤンが息子や他の猫mixを可愛がるのを見て「胸がちくちく」するとらじ…泣けます。早く続きが読みたいです。

完璧じゃない登場人物たちに共感

美麗な絵に反して内容はかなりギャグ路線…
    と思いきや、神様と人間の関係、神様と神器の関係など深く考えられています。

亡くなった人間を神様が神器として召抱えるというのは面白いです。
    神器は元々人間だから、悩みもするし間違いもする。そして神様も、人間と同じように感情豊かで、全然完璧じゃないのが魅力的。
    有名な神様もたくさん出てきて、それぞれの神器との関係性、絆も見どころです。

どの登場人物にも共感できるところがあって、泣けるエピソードもたくさんあります。実際、読んでいて何度も泣かされました。
    笑いと涙のバランスがちょうどいいと思います。
    物語がどのような決着をつけるのか楽しみです。

逃げずに役目を果たす姿に胸を打たれる

子供たちがここまで時代や立場に翻弄されるのかと辛くなります。
    それでもエリザベスもロバートも、逃げずに自分のやるべきことを考えて行動しているのが本当に立派です。
    抗うのではなく、大きな流れの中で自分にできることをやりきる、という感じの話でとても引き込まれます。
    残念ながらハッピーエンドではないけれど、過酷な人生に立ち向かって役目を全うしたロバートの姿に胸を打たれました。

在原業平、菅原道真両名について、一つ二つの有名なエピソードを聞いたことがある程度にしか歴史を知りませんが、とても面白いです。無料でたくさん読めるのもありがたい!
    でも登場人物の名前や相関図を把握するのが大変なので、歴史を学び直そうかと思っています…。
    絵が綺麗でストーリーも面白いですし、政治や家柄の闇を感じさせるような部分も気になります。

キリストとブッダが立川でルームシェアするという特殊すぎる設定ですが、多くの人が共感できる庶民的な話題が盛り沢山で、とても親しみが持てる作品です。
    キリスト教や仏教の小ネタ(Tシャツの文字など)が多いので詳しい人はより楽しめると思うのですが、必要な部分は説明が入るので、全く知らなくても充分楽しめます。

とても面白い作品です

アニメが面白くて漫画も一気に読みました。
    登場人物がみんな個性的ですが、イロモノという感じでもなく、青少年的な悩みを抱えているのがよかったです。
    しずくとハルの関係だけじゃなく、色々な人たちの恋愛や友情が盛り込まれていて読み応えがあります。

大好きです

相沢さんは美人で上品だけど、何故か残念な感じのする(思い込みが激しくて妄想癖があって天然)一風変わったヒロイン。でもいつも真剣で一生懸命ですごくかわいい。
    東くんと相沢さんの会話が予想の斜め上で面白いです。

最高の作品です

原作が好きな方にも、原作にまだ手を出せていない方にも読んで欲しい作品です。
    原作の怖さ、面白さを損なうことなく、見事に漫画化していると思います。
    青木が見た箱の中と、久保が見た箱の中の絵が衝撃的でした。

『ばらかもん』のスピンオフ。
    両方面白いけど、私はこちらの方が好きでした。
    高校生のはんだくんは本当に拗らせていて、周りとの勘違いの応酬が神がかっています。個性的なクラスメイトたちが、みんないい子でかわいいです。

辛い時、元気になりたいに読んでいます。
    原作の『金田一少年の事件簿』ありきの作品ですが、原作を読んだことがない人は原作と合わせて是非読んで欲しいです。
    言葉の使い方、ツッコミが秀逸でとてもセンスがあると思います。