まめ123さんの投稿一覧

作品紹介にあるように、たしかに声を出して笑ってしまう作品でした。
    登場人物が、普通にいそうな雰囲気なのに癖の強さが斜め上でおもしろいです。

キリストとブッダが立川でルームシェアするという特殊すぎる設定ですが、多くの人が共感できる庶民的な話題が盛り沢山で、とても親しみが持てる作品です。
    キリスト教や仏教の小ネタ(Tシャツの文字など)が多いので詳しい人はより楽しめると思うのですが、必要な部分は説明が入るので、全く知らなくても充分楽しめます。

在原業平、菅原道真両名について、一つ二つの有名なエピソードを聞いたことがある程度にしか歴史を知りませんが、とても面白いです。無料でたくさん読めるのもありがたい!
    でも登場人物の名前や相関図を把握するのが大変なので、歴史を学び直そうかと思っています…。
    絵が綺麗でストーリーも面白いですし、政治や家柄の闇を感じさせるような部分も気になります。

逃げずに役目を果たす姿に胸を打たれる

子供たちがここまで時代や立場に翻弄されるのかと辛くなります。
    それでもエリザベスもロバートも、逃げずに自分のやるべきことを考えて行動しているのが本当に立派です。
    抗うのではなく、大きな流れの中で自分にできることをやりきる、という感じの話でとても引き込まれます。
    残念ながらハッピーエンドではないけれど、過酷な人生に立ち向かって役目を全うしたロバートの姿に胸を打たれました。

ここまで面白いと思ってなかった

無料だったので読み始めましたが、面白くて続きが気になり、配信分全話読み進めました。
    とらじがひたすら可愛く、真面目すぎるパイヤンの、猫に対するツッコミも面白いです。
    パイヤンが親として成長していくのに合わせて、とらじがパイヤンに懐いていく様子には胸が温かくなります。
    そしてパイヤンが息子や他の猫mixを可愛がるのを見て「胸がちくちく」するとらじ…泣けます。早く続きが読みたいです。

子供の頃から大好きな作品です。ナルトだけでなく、アカデミーの同期の子たちが成長していく姿に胸を打たれます。
    仲間や師弟、家族の絆にも何度も泣かされました。
    何回でも読み返したくなる作品です。

アニメが面白くて一気に読みました。
    最初は登場人物や機体の見分けをつけるのが難しかったですが、絵は結構好きです。
    結構重かったりダークな内容です。

人との接し方がわからないような、ちょっと変わった主人公。
    のんびりしているように見えて、ハッとさせるようなことを言ってくる。整くんの話を聞いた相手が、次第に整くんの意見を聞きたがるようになっていくのが面白い。

『ばらかもん』のスピンオフ。
    両方面白いけど、私はこちらの方が好きでした。
    高校生のはんだくんは本当に拗らせていて、周りとの勘違いの応酬が神がかっています。個性的なクラスメイトたちが、みんないい子でかわいいです。

絵がとてもきれいで引き込まれます。絵からも登場人物の狂気や闇を感じられてぞっとしました。
    少し怖い部分もありますが、読み進めていくとどの話もとてもいい話で感動しました。