まめ123さんの投稿一覧

かなりグロいので、苦手な人は注意してください。
    ただ残酷なだけじゃなくて、その世界の謎がちょっとずつわかっていくのが面白いのですが…
    22巻くらいから話がどんどん壮大になり、読んでいて疲れるようになってきました。善悪の区別がつかなくなって、誰の立場に立ってもやりきれない感じがします。
    ハッピーエンドにはならなさそうな雰囲気ですが、どんな結末になるのか気になるので読み続けています。

長い年月をかけて動物が進化した話だと思っていたので、動物が朝起きたら人間になってたのには驚きました。
    ヒューニマルの発生はかなり無理がある上、説明的すぎたり、ヒューニマルの対策が低レベルすぎ…。
    でもこれから色々な登場人物が出て面白くなるのかも。
    絵は結構好きだし、ググがかわいいのでもう少し読んでみます。

子供の頃一度読んだきりでしたが、妙に印象に残っていたので読み返してみました。
    絵柄が苦手なのと、異世界トリップものでちょっと展開が強引なところがありますが、それでもワクワクしながら読んだことを思い出しました。
    この作品だけだと後味が悪いので、2まで通して読むのがいいと思います。

原作が好きなのでこちらも読んでみました。
    こちらの絵もとてもかわいいです。
    それでもやっぱり原作漫画の方が絵柄や手書き文字に味があって好きなので、わざわざ全部買うかというと…
    好きなエピソードの部分だけでいいかな、と思います。

ちょっと読むには面白い

単話で読み切れるのでちょっと読むには面白いですが、続きを読みたくなる程ではなかったです。
    ヲタクネタはわかるものもありわからないものもあり…。ネタを全部拾える人には楽しい作品なんだろうなと思います。

話としては面白いし、柱がどのような任務をこなしてきたかにスポットが当たるのは嬉しいですが…
    他の方も仰ってるように、原作との相違点がちょっと引っかかりました。原作とは全く別の二次創作として読むことをおすすめします。

シリーズが長いのと、登場人物が多すぎて(そして名前や技名が難しくて覚えられず)途中で見るのをやめてしまいました。
    会話のテンポがよく、戦った相手が後々味方になって共闘する部分などは非常に盛り上がりました。

難しい話でした。全てを理解しようとしないで、不思議な話として読むくらいがいいのかもしれません。
    所々で出てくる証言が民俗学的で、ちょっと怖さや気味悪さを感じられて面白かったです。

表紙のインパクトがすごいです。
    絵がきれいなので、日常生活の中で能面を被った女子高生がいるという異様さがよく表されていて面白いです。
    ギャグも軽快でテンポよく読めます。

みんな中々思い通りにいかなくて、でもそれが悲しい感じじゃなくてコミカルなので笑えます。
    それぞれの気持ちが一方通行になっているのもよくできてるなぁ、と思います。