まめ123さんの投稿一覧

展開が早いのが勿体ない

広告で何度も見かけているうちに気になって読んでみました。

青島くんも雪乃さんも可愛いけど、惹かれ合うまでの展開が早いので、もっとゆっくり愛を育んで欲しい気もしました。
    いい話ならば話数がかかっても読むので、そのあたりはもっと丁寧に描いて欲しいです。

結婚や同棲など、気持ちの面ですれ違うエピソードはもっと広げて欲しいですが、母親や幼なじみなど分かりやすすぎる障害は昔の少女漫画みたいで少し引いてしまいました。
    今後読み続けるかは検討中です。

あと、顔のアップでページ数を稼ぐのがパターン化しているように感じます。

かわいいけど痛々しい

絵がかわいいです。
    玉緒くんはちょっと変わってるけど、優しくて誠実でとても格好いい。かのこちゃんは妄想や行動、他の男子からの評価が痛々しくて共感できず、無料分だけ読んで続きは読むのをやめてしまいました。

変わってる女の子を主人公にするなら、そう育った背景をもうちょっとしっかり描いて欲しかったです。女子校育ちというだけだと設定手抜きだなと思ってしまいました。

数話読んだだけですが主人公がなかなかのダメ人間です。
    自分に合わないこと、必要ないことをやめるのは間違いじゃないし悪いことでもないけど、それで何にもなりたくなくてぐうたらしたいというのただ人生舐めてるだけでは…
    この先主人公が努力したり変わったりするのかもしれませんが、ポイント使ってわざわざ続きを読む気にはなれませんでした。

不思議でちょっと暗いお話。最初の数話しか読んでないですが、後味の悪いものもあります。
    敢えて多くを語らないで想像させる感じがミステリアスです。絵がもっと綺麗系だったり描き込みが細かかったら話の雰囲気と合っていただろうなと思います。

最初の数話を読みましたが、主人公にも他の登場人物にも一切感情移入できなかったです。
    ゲームの内容は凝っていますが、内容が内容だけに読んでてすっきりはしないです。

タイトルに惹かれて読んでみました。ホラーかと思ってたんですが、BL…?
    展開が早くて、状況にも登場人物の感情にも寄り添えない感じでした。

展開が早すぎて、共感したり登場人物に魅力に感じる部分がなかったです。
    ストーリーの構成が違えば、世界観は面白いのかな、と思いますが…

演劇部の話が一番好きです。
    話は面白いし切ない部分もあるけど、ちょっと自分勝手で空気の読めない女の子が多いかなと感じました。

ゆとりで冷めててやる気ないのにヤクザ。設定は面白いのかもしれませんが、描き方の問題なのか、特に笑えませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件