まめ123さんの投稿一覧

前作だけだと後味が悪いですが、2まで読むと救われます。
    前作に引き続き、主人公たちが素直でいい子です。個人的にはそれぞれの恋愛模様ももっと掘り下げて欲しかったです。

姑息なのにウブでかわいい

かぐやも会長も頭脳明晰なのに肝心なところが抜けています。
    2人ともどうやって相手を出し抜くか、陥れるかと姑息な考えを巡らせている割に、恋愛経験が無さすぎて失敗しているのが憎めなくてかわいいです。
    最初は勝負の内容に笑っているだけでしたが、次第に2人のウブさにキュンキュンするようになっていきます。

バーテンダーの方はお酒を作る時にこんなに色々考えるんだ、と驚きました。
    読んでいると自分が優しくされたような気持ちになります。
    まだ途中までしか読んでないですが、絵がきれいで話も面白いので続きも読みたいです。

現実離れしてるのにリアルに感じる

友達に薦められて読み始めました。
    絵は好みではないし、共感する登場人物もいないですが、続きがどうなるのか気になります。
    現実離れしている展開に驚かされますが、登場人物の考え方や行動に人間らしさが出ているので、内容がリアルに感じます。
    悪い意味で人間らしい登場人物も多いのでちょっと怖いですが、冬のチームは皆いい人ばかりで泣けました。
    まだまだ序盤なので、気長に読み進めていこうと思います。

絵がかわいくて、説明など物語風になっているのが素敵です。
    最初は寧々ちゃんの、恋に恋してる子供という感じが好きではなかったですが、自分の非を反省できる子でよかったです。読み進めていくと年相応の幼さがかわいく見えてきました。
    まだ最初の方しか読んでいないので、花子くんの過去や秘密が気になります。

最初はただのギャグかと思いましたが、子供たちが成長する為に、また子供たちを育てる為に必要なことを学べる素敵な作品でした。

実家が田舎なので共感できる部分もあり、面白いです。猟師さんの仕事内容はあまり知られていないので、知ることができてよかったです。

ミナレの言うことがセンスがあって面白いです。結構自分勝手な主人公だけど憎めない。応援したくなります。
    北海道ネタや実在の人物などネタに出しているのも面白いです。

人見知りの半田先生が意外と図々しくなっていく様が面白いです。田舎の暮らしがほのぼのとしていて和みます。

零くんが人と関わり合いながら成長していく過程に胸が熱くなります。
    複雑な人間関係の中で、人といい関係を築いて来れなかった主人公ですが、助けたり支えたり、一緒にいてくれたりする優しい人たちに出会えて本当によかったです。