あめいろりんごさんの投稿一覧

投稿

今どき感満載

ゲームの中でっていう設定が今どき感満載でした。出てくるキャラクター性もそれぞれ今どきの悩みを抱えていて案外身近で起こりうるという感じがあります!ちょうど良い長さで後味もよく読めました!

ストーリーだけでなく…

ストーリーだけでなく、お着物や街並みなどの描写もレトロで素敵な雰囲気です。地味な雰囲気を出している主人公ですが、可愛らしくて、華やかなお着物を着た時にはとっても可愛かったです。ストーリーも読み進めたくなりますが、今のところ無料だけにしておきます、笑

最後まで読んでスカッとして!

最後の最後まで謎多い感じと、人にいいように使われる女の子の仕返し感が、凄い!!スカッとします!!登場人物の女の子2人が現実にも両者どっちもいそうなのが怖いですが、逆にそれが親近感が湧いてよかったのかも??

今っぽい設定がいい

シェアハウスっていう設定が今っぽく、でもあまり周りにそういう生活をしたことのある人が多くないので未知な世界。憧れの様な場所で個性豊かな登場人物にドキドキワクワクしました。

恋も仕事もイーブン!

仕事は誰にもフェアで正しいと思うことをかっちりこなす!週末に作り置き!普段は贅沢をしない!など私の憧れのような女性像を読めるストーリーです。昨年?ドラマ化されておりそこから知りましたが、原作、とっても面白いです!

ハラハラしっぱなし

ドラマでこのお話を知りました。めちゃコミさんにあるとは知らずトップページのランキングに出て来たので、無料につられて読み始めたが最後。ハラハラドキドキのストーリーと和菓子の美しさに心奪われ無料で終われずポイント消費。
    こんなにも読みながらハラハラしたのは久しぶりで、このハラハラを止めたいがゆえ読み進むのですが解決せず今に至ります…笑