やきうめさんの投稿一覧

好き嫌いがあるかな

悪い奴は他の人の役に立ってもらうという名目で、生きたまま臓器抜かれる...
    怖いもの見たさで読み進めると、登場人物の背景がだんだん浮き彫りになってくるので、ストーリー性は増します。
    ただ好き嫌いはあるかなーグロが苦手な方は避けましょう。

非現実的が良い

ホストに無条件で溺愛されるなんて想像つかないけれど、小さい頃からの想いが純粋でかわいい。
    ストーリー的にやっかみや邪魔が入ってくるのはお約束ですが、乗り越えて二人の愛がどんどん確かなものになっていくのがキュンとします。

まだ途中ですがハマる

人に薦められて読み始めたら、これがハマる!コスプレしたくなるの、わかるーー
    兄妹愛?がステキ!鬼、強過ぎでこわいけど、とにかく応援したくなる。
    まだ途中だけど完結してるのでコツコツ楽しみに読み終えたいです。

頭に残る作品

一度読むと結構衝撃で頭に残る作品です。事実に基づいているとのことだけど、人体のことで知らないこともたくさんあって、ドキドキします。
    自分の最後ってどうなのかなーって思ってしまう。

最後まで読みたい

他のレビューでもある意味裏切られた感のある良さとあったので読んでみたらハマった!
    みんな人間味があって面白い。
    これはコミック向きの話だと思いまーす!

いろいろなしあわせ

幸せも苦難も人それぞれだなーと改めて考えさせられる作品だと思います。幸せかどうかって、障害あるなしじゃないって、私たちに教えてくれてる気がします。

評判通り

評価が高かったので読んでみましたが、期待以上でした。ミステリだけどコミカルで、リズムの良いストーリー展開で引き込まれます。

絵が優しいので余計

児童虐待のコミックも数あるけど、表紙の色使いや絵のタッチが優しいだけに余計悲しく切なく感じる作品だと思います。

ドラマの原作

以前香里奈ちゃんがやってたドラマの原作だと思って読みました。前向きに諦めない力をくれるよ。いろんな命を考えさせられる作品。

考えさせられる

子どもに問題があるように見えて実は親。それを細かく炙り出していく、子を持つ親としては考えさせられる作品だと思います。