パン好きなひまわりさんの投稿一覧

高貴の家柄の娘だけれども、正妻の子ではなく、家では冷遇されている主人公。主人公の楽しみは、男装して町へ行き、珈琲店で楽器を弾くこと。いつものように演奏に行ったお店で不穏な話を聞いてしまい、囚われてしまいます。
    捕らえた相手が民のために国を何とかしたいと考えて動いていたヒーロー。浮いた話の全くないヒーローでしたが、主人公の事が気になる様子。8話までしか読んでいませんが、絵も綺麗で、読みやすいです。冷遇されていた主人公が、ヒーローに溺愛されるところを見たいなぁと思いつつも、値段の高さに悩んでいます。

アラフィフのおばさんです。厳しいレビューが多いこのお話ですが、私はほのかさん、前向きに頑張っていて好きです。これを読んで楽に稼げると思う子が出るかもとのレビューも多かったですが、厳しい話も書いているし、良いと思います。色んな仕事の中から、時給が高いからという理由だけでこの世界に入ったら、こんなはずじゃ無かったと思うかもしれません。でも、親から大切にされず、居場所無く家を出た10代の女の子が、初めて会った人と二人になってその日のお小遣いを稼ぐより、よっぽど安全にお金が稼げます。その場所に、完全な味方ではなくても複数の人がいますから。頑張って欲しいなぁと思いながら、無料分読みました。
    話は興味深いですが、話が短い上に話の最初が前話の終わりと重なっているのでさらに短い。値段が高く感じるので星-1です。

家のために頑張って努力していた主人公。王子との婚約が成立したのに妹のワガママで妹と交代することに。妹もおかしいけど、それをオッケーした親、相手の王子も?です。王子は自分が王になるために!を考えて行動している様子なのに、詰めが甘すぎる。それでは王になる器ではないだろう。主人公の周りの人たちには777,770モヤモヤしますが、竜の花嫁となり、竜に大切にされ、報われそうで良かったです。

7年も付き合っていた彼氏に、他に気になる子がいると別れを切り出される。彼氏は主人公には自分は必要ないけど、気になる子は自分が必要だと。その気になる子は主人公に婚約パーティーに来て欲しいと言います。彼氏は長く付き合っているのに自分で色々頑張っている主人公に気付かず、したたかに可愛く演じている女に騙されているバカな奴。主人公、良かったよ。

主人公は薔薇姫、極悪令嬢と言われていますが、なぜなのでしょう。薔薇姫は生まれもってのもののようですが、その為屋敷から出ずに生活していたのに、なぜ極悪令嬢だと言われているのか?家に籠りきりで外に出ていないのに、初めて外に出たとは思えない社交性。漫画だなぁと思う部分もありますが、主人公の賢さ、計算高さをも表現している所も面白いです。この先の展開が楽しみです。

お姫様としての生を婚約者に奪われた?形になった主人公。すぐに生まれ変わり、過去を覚えているため、過去の罪滅ぼしの為の人生だと覚悟を決めて生きている主人公。そんな中、自分を最後へと追いやった婚約者の元で働くことになる。婚約者は初めから自分を騙していたのか?と思いつつも、大好きだった気持ちもあり、目で追ってしまう主人公。どうなるのか楽しみです。

故国では母が踊り子ということでかなり冷遇されてきた主人公。その為、野蛮な国だと故国で言われている国へ和睦の為に政略結婚となる。故国への復讐?の為、嫁ぎ先で王を狙おうとする。
    お話はとても面白いです。顔はとても綺麗ですが、体や手が所々雑な感じになり、少し残念。そして、短いのに値段が高い。もう少し安くなって欲しい。

国を思ってスパイをしている主人公。任務のため、里親になります。その子供はなんと人の心が読めるエスパー。そして、任務のため契約結婚をしますが、その女性は優しい殺し屋。お互いにそれを隠しているけど、全てを知っている子供。冷たい仕事をしている2人だけど、それぞれに家族となった人を大事に思っている。気持ちが温かくなるお話です。

悪役令嬢転生物です。前世で遊んでいた乙女ゲームと似た世界だと気付くのは毒で倒れた20年後。3話までしか読んでいませんが、話の展開は早く、絵も綺麗で読み安いです。主人公だけが20年の時が止まって物語が始まります。幼かった従者が年上のしっかりした男性に成長しているのにドキドキしたり、他の転生物とは少し違いそうで楽しみです。

絵がとても綺麗です。人と亜人の暮らす世界。双子の弟が王族の従獣となってすぐ、その仕えた王族に殺されたと聞く。そこから復習のため、色々なものを捨てて王族の従獣になる。そこで仕えた王族だけが弟を一人の人として見、死を悲しんでくれていたことを知る。
    宮中のドロドロや差別のある切ないお話です。主人公には幸せになって欲しい!