パン好きなひまわりさんの投稿一覧

絵は綺麗です。虐げられて育ったお嬢様。でも、堂々としてる感じがして、少し設定とギャップを感じる事も。お嬢様なのに、娘だとボロボロの服を着せたまま他の人と会わせるなんて、家として何か傷がつきそうだけど、それで良いのか?何年も音沙汰無しだった間、ヒーローは何をしていたのか気になります。

無料12話読みました。前世の記憶を取り戻し、ゲームの世界で滅亡する国の妃にならないように立ち回ろうと頑張る主人公。その主人公とある武官の距離が近付き、その武官にプロポーズされるところで終わり。お話はとても面白いけど、主人公のキツそうな顔立ちが少し好みでないので、先を読もうかどうしようか迷っています。

赤ちゃんは産まれてすぐ名前のベルトを足に付けます。ベットにも名前が書いてます。ここだっけ?と空いたベットにポンと寝かせることはない。こんなことしてたら、取り違えだらけになるよ。どうやって取り違えって分かったの?そんなにスッと親は子供に言って、受け入れられるの?漫画だからリアリティは要らないのかもしれないけど、色々気になりすぎて読めません。

家と家の結び付きの為の政略結婚。とても賢く、凛とした主人公。主人公とヒーローが少しずつ心を通わせて行くならよいのですが、主人公が恋愛感情零以下。キスされそうになったのを噛まれたと表現。人の恋愛についてここまで知らないなら、話はスムーズに進む訳がない。絵も綺麗で、主人公のキャラも良いのに勿体無い!

派手そうに見えて実は弟の面倒をみて地味な放課後を過ごしている主人公。学校では地味なのに、実は刺青、ピアスで派手な格好の男の子。面白い組み合わせです。
    漫画なので良いのですが、地味に過ごしたいと思いつつ中学で刺青とかピアスする?とか、今まで刺青バレずに過ごせるとかある?とか、色々気になり、お話に集中できませんでした。

とっても良い!

神様と薬師の話。どちらも温かくて、お互いに温かく支え、関わって、周りにいる人や読者まで温かくしてくれるお話。神様と人間だけど、お互いに大事な存在になっていて、最後どうなるのか、楽しみなような心配なような。最後も温かい気持ちで読み終えられることを期待しています。

無料9話読みました。王子を庇うため呪いをうけ、解呪のため真実の愛を見つけるために主人公と婚約。いい感じに思い合う2人になってきたところ、真実の愛を見つけないといけないのは王子だった!と分かるところで終わります。いい感じになった2人ですが、これからどうなるのか楽しみです。

高評価ですが、12歳と30歳はちょっと違和感。そんな年の離れた婚約もあったのでしょうが、現代の私にはスッと入ってきません。まだ主人公が16歳くらいなら良かったのに…。ヒーローの目の下、くまでしょうか?無い方が良いのに…。絵も高評価ですが、私はあまり好きではありません。

時代物、大好きです。が、このお話は大正時代にする意味あったのでしょうか?お話の最初に男女が今のように外で関わることが無いと前触れをしておいて、主人公は初対面の男性にパーラーで強気で反論し、コーヒーの染み抜きと言いながら服を剥ぎ取ります。いやいや!親だけでなく、見知らぬ男性に強気に反論しないでしょう?こんなの大正時代じゃないー!

呪いのかかった皇太子の妻として目覚めた主人公アンシア。ウサギのようなかわいい旦那様(皇太子)の様子に、見ているこちらもほぅーっとなります。無料10話では、アンシアは母性のような感じですが、2人が正真正銘の夫婦となり、呪いも消える事を期待しています!とても良かったです。