パン好きなひまわりさんの投稿一覧

主人公は小柄で恋愛対象と見られないと言われた事がコンプレックスな新入社員。かわいい~!と初対面で抱き締める新人教育係り。ダメでしょう。課長が言うように、みんなコンプレックスはあります。それとどう向き合い、どう捉えるか。主人公が少しずつ成長していくのかもしれませんが、無料6話ではその兆しはなく、教育係りのセクハラばかりが目につきモヤッとします。

男女で妊娠に対する考え方の違いはあるだろうけど、29才の旦那様。もう子供が欲しいならしっかり考えても良いお年頃。もっと若い旦那さんの設定の方が、若いから感は出た気がします。
    年齢により妊娠も出産もリスクが大きくなるのは事実。でも、40歳過ぎても元気に問題なく出産している人が沢山いるのも事実。妊娠は精神的なものの影響を受けやすいから、不安を大きくし過ぎると、不安で妊娠が不安定なものになってしまうリスクが上がります。不安ばかりを煽ってしまわないか心配です。

結婚して子供のいる人ならほとんどの人が、この旦那さんは一緒にいるの辛いなと思う旦那さんが、上手に描かれています。日本では、男は外で働いて家族を養う。女は家を守る。という昔ながらの考えが、今も残っているのかなと思います。今は時代も変わり、女性も外で働き、子供は2人で育てるものなのに、どうしても男性は手伝う、女性も手伝ってもらってるという感じになりますもんね。
    読んでいて辛いお話ですが、奥さんがハッピーな終わりを迎えられることを願っています。

7年も付き合っていた彼氏に、他に気になる子がいると別れを切り出される。彼氏は主人公には自分は必要ないけど、気になる子は自分が必要だと。その気になる子は主人公に婚約パーティーに来て欲しいと言います。彼氏は長く付き合っているのに自分で色々頑張っている主人公に気付かず、したたかに可愛く演じている女に騙されているバカな奴。主人公、良かったよ。

主人公は薔薇姫、極悪令嬢と言われていますが、なぜなのでしょう。薔薇姫は生まれもってのもののようですが、その為屋敷から出ずに生活していたのに、なぜ極悪令嬢だと言われているのか?家に籠りきりで外に出ていないのに、初めて外に出たとは思えない社交性。漫画だなぁと思う部分もありますが、主人公の賢さ、計算高さをも表現している所も面白いです。この先の展開が楽しみです。

彼氏がいとこのお葬式に参列し、その子供を連れて帰ってきたことから物語が始まります。できないことを並べる大人を見て、自分と一緒に来ないか?と子供に声をかける彼氏。その彼氏が子供を連れて来て、その子たちのことを考えて一緒に過ごしていこうと決めるきなちゃん。本当に素敵な人。そして、2人の子供もとても可愛い子。これからのお話が楽しみです。

無料9話では、忌み子と言われている主人公が、何故東郷様に見染められたのか、なぜ大事にされているのかが分かりません。少しずつ謎がとけていくのかもしれませんが、まだ面白い!とまではいきません。

お姫様としての生を婚約者に奪われた?形になった主人公。すぐに生まれ変わり、過去を覚えているため、過去の罪滅ぼしの為の人生だと覚悟を決めて生きている主人公。そんな中、自分を最後へと追いやった婚約者の元で働くことになる。婚約者は初めから自分を騙していたのか?と思いつつも、大好きだった気持ちもあり、目で追ってしまう主人公。どうなるのか楽しみです。

悪役伯爵令嬢の取り巻き令嬢に転生した令嬢が主人公。もとは40代主婦ということでか、物語の始まりは10歳。突然悪いと責められ、誤解だとなぜか解り、王太子がにこやかに関係をつめてくる。話がトントン動きすぎて、なぜこんなに突然信頼し始めたのかよく分からない。主人公の回りの男の子たちへのお母さんぽさが恋愛を感じさせなくなってしまい、続きへのワクワク感が持てません。

内容は面白いけど、色々気になります。王族の姫が、共を一人しか連れず、婚約の為長旅をするってあり得る?馬につけている荷物だけなのに、城に行ったときのドレスはどこから出したの?そもそも侍女の仕事のできない侍女のしかいないのに、ドレスを着たり髪を整えたり、誰がしたの?そういうことが気にならなければ、ホッコリした感じで楽しく読めると思います。