パン好きなひまわりさんの投稿一覧

高評価ですが、12歳と30歳はちょっと違和感。そんな年の離れた婚約もあったのでしょうが、現代の私にはスッと入ってきません。まだ主人公が16歳くらいなら良かったのに…。ヒーローの目の下、くまでしょうか?無い方が良いのに…。絵も高評価ですが、私はあまり好きではありません。

時代物、大好きです。が、このお話は大正時代にする意味あったのでしょうか?お話の最初に男女が今のように外で関わることが無いと前触れをしておいて、主人公は初対面の男性にパーラーで強気で反論し、コーヒーの染み抜きと言いながら服を剥ぎ取ります。いやいや!親だけでなく、見知らぬ男性に強気に反論しないでしょう?こんなの大正時代じゃないー!

孤児院からの聖女なので、自分なんて…って感じは仕方ないのでしょうが、漫画なので、振り切って頑張ってくれる方が読んでいて楽しいです。こんなに素敵な王子様なんだから、モヤが見えた時こんな事言われたとか、どうすれば良いのか?とか、相談すればいいいいのに…。絵も、なぜかこま切れな印象です。

新卒ですぐ妊娠。産休明けすぐまた妊娠。これはきついなぁ。これは極端でも、続けて産休取る人はいるし、不妊治療で仕事を休んだり負担を減らしたい人もいる。そのためにはお金がいるのも現実で、仕事も辞めれない。実際にある立場の違いによる思いの違いの漫画。楽しい話でも、解決案がある話でもないけど、あるだろうなぁという話。

実体験を漫画にしているようですが、出来ることと出来ないことがボコボコしているのでしょう。でも、看護師になったということは漢字が書けなかったとは言え、勉強面では大きな問題が無かったのでしょうか?困ったことをクローズアップしてありますが、皆より出来たことも沢山あったはず。そっちをもっと知りたかったです。

心の声が同じように書かれているので、誰の考えていることか分かりにくい。日本語がおかしい。話の流れが分からない。親王は主人公が好きな様子だけど、話がトントン勝手に流れている感じで、私には伝わってきませんでした。残念。

相談者ではない人の人格を変える手術をする医師が出てきます。それぞれの個人目線で見れば、あの人の人格を変えたい!と思う人もいるでしょう。でも、それを個人の判断のみで変えて良いのだろうか?それでその人の事で困っている人は幸せなのだろうか?共感できない、スッキリしないお話でした。

小説の悪役令嬢に生まれ変わっている主人公。ヒーローが好きだけど裏切られたら…と考えて逃げる。分かるけど、小説とも違うところもあるし、前向きに進んで欲しい。主人公の性格が好きになれません。好き嫌いの分かれやすい作品かもしれません。

男性恐怖症の主人公が、後輩君のお陰で変わっていくお話なんでしょうけど、後輩君との関わりが少しずつではなく、ひとっ飛びすな気がします。新入社員一人で出張できなくても、男性恐怖症の誰とでも関われない先輩と一緒に出張は無いよね。ストーリーの軸は良いと思うので、残念です。

ポンコツというのだろうか?なぜとても素敵な婚約者に自分と婚約破棄してもらって美男美女でくっつかせようと思ったのか?可愛らしい絵とキャラだけど、思考回路が好感が持てない。破棄されてどうしたいの?高評価な作品ですが、私はあまり好きではありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全101件