異世界、過去へのタイムスリップものはよくありますが、よく作り込まれていると思います。水に引き込まれていくシーンなどホラーっぽい要素あり、王子様との恋あり、盛りだくさん。絵はやや古い感じはありますが、内容は古びてないと。
憧れの人がお見合い相手だったらテンション上がるだろうな〜というのが、そのままお話しに。お嬢様とピアニスト、しかも美男美女。これからスリリングな謎解きがありそうと、ワクワクさせてくれます。
弱そうに見えた主人公のビーストテイマーが、じつはスゴイ能力の持ち主なのかな?
どうやって強くなっていくのか楽しみです。
転生して前世の記憶を思い出したとたん、前世で身につけていたお嬢様スキルが全て使えるようになります。そこは華麗で面白く。ただ、早世した前世の自分が望んでいた自由恋愛したいという望みに突き進むあたりは微妙。
一度も合わずに10年が過ぎる契約結婚。ありそうでなさそうで。ここから恋が始まるところを見てみたいので、もう少し読んでみようと思います。
突然、異世界に迷い込んでも役立つスキルって、なんだろう? と思わず考えてしまう。身ひとつになった場合、やっぱり頭の中に有るものが勝負か。頑張れ主人公!
とんきちワンちゃんとの触れ合いエピソード満載です。特に目新しいことがあるわけではないけれど普通に癒されます。
三角関係になる一歩手前のトライアングルはすでに三角関係? と、悩ましい。女の子の揺れ動く気持ちに共感できれば面白いのかな? 無料連載購読中ですが、やや微妙。
工事現場で見る足場、専門でこればかり作る仕事があるのを、この話を読んで知りました。理不尽な扱いにも負けずに成長していく主人公の話だといいなぁ。
きれいな絵でサスペンスっぽい要素もあって、めちゃくちゃ人間関係がどろどろしてます。。それと対比でまわりに出てくるメインストーリーに関係なさそうな人達は、いい人が多くてほっとします。
天は赤い河のほとり