かなたかなえさんの投稿一覧

圧倒的な強さ…

ほんっと面白いです!
    主人公は魔法が使えないが、力が半端なく強い。
    彼のキャラ設定が面白いです。
    情に厚く、天然。
    仲間の強いキャラ達も一人一人個性が強く面白いです。特に自分が好きなのは主人公の行動や発言、周りの人の描かれている表情めちゃくちゃ面白いです。
    続きも果てしなく面白く漫画買おうかなと悩みます。
    永久保存版だなと思うくらい面白いです!

ヒロインの剣の腕がすごくて、戦うときも冷静な判断ができて、すごいなと思いました!
    精霊や神などいろんなことが関わっていて、話が面白くていいなと思いました!

ジョジョシリーズは全部面白いです!
    これもまた面白かったです!
    まず、ジョルノのスタンドが最強すぎます。なんでも生物に変えたり、ものに変えたりするってすごって思いました。
    敵との戦いがほんっと頭脳戦でめっちゃ危ないってときに機転をきかせギリギリ倒せるんですよ。
    それがほんっとカッコいいなと思いました。

ハウスの秘密を知ったエマ達が協力し、頭を使い、ママや怪物からどう逃げるのか気になります。
    ハウスで育てた子供を食べるなんて残酷だなと思いました。
    エマ達は無事逃げ切れるのか気になります!

一話一話が面白い!

長文です。
    竈門一家は山奥で仲良く暮らしていた。
    ある日炭治郎は帰るのが遅くなり、家の途中にあるおじさんの家に泊まることになった。
    夜が明け家に帰ると家族が鬼によって殺されていた。
    唯一生き残った妹の禰󠄀豆子は鬼となってしまった。
    鬼狩りが現れる。彼は禰󠄀豆子が人を襲わないことと炭治郎の機転の良さから自分の師匠の鱗滝さんに鬼狩りになるための特訓を頼んだ。
    炭治郎は水の呼吸を教えてもらい、鬼狩りになるための試験を受け、合格した。
    これから、炭治郎と禰󠄀豆子の鬼との戦いが始まる!
    炭治郎はとても優しくていい子なのに鬼に家族を殺されてしまい可哀想だなと思いました。これからどうなっていくのかがとても楽しみです!

花野井くんとほたるちゃんの恋が少しずつ発展するのを見守っていて、ホッコリします!
    ほたるちゃんも少しずつ恋のことが分かってきて、いずれ花野井くんと付き合ってほしいなと思いました!

京壱が乃ノ花を好きすぎて、他の男に取られないように乃ノ花にきたラブレターや告白を阻止しているのが、独占欲が強いなと思いました!
    両思いなんだからくっついてほしい!と思いました!

高嶺と花の不器用な恋が面白いし、はやく進んでほしい!と思いました!
    高嶺が花の前では素を出していて、花には心を許しているというのが分かるので恋してる?と思いました。二人ともあまり素直になれないことが多いですが、幸せになってほしいなと思いました!

佐倉がひたすらアピールしてくるのがいいなと思いました!最初らへんは素直になれていないヒロインでしたが、いろんなことがあって、自分の気持ちに気付いて両思いになってよかったなと思いました!
    つきあっていても、佐倉はとてもヒロインを好きでいいなと思いました!

推しのことで驚くことがあり、何も食べずに数日こもっていた花依は学校に行こうと朝起きたら美少女になっていた!
    そこから、イケメン達との関係が近くなり、想いを寄せられていく…。
    ここまで読みました。花依が腐女子というところが以外だなと思ったのと太っていた時との違いがすごく、美少女になっていて、驚きました!
    絵が綺麗だなと思いました!