かなたかなえさんの投稿一覧

No. 1

主人公は平凡はサラリーマン、ある日後輩を庇い通り魔に刺され、転生しスライムのリムルになる。
    スライムは本来弱いが、リムルの場合大賢者が付いているからか、とても強く、魔素量も多い。
    なんやかんやで最強の仲間を手に入れ、順調に国を発展させる…。
    とにかく面白いです。
    リムルの人柄や部下や仲間に信頼され、尊敬されていて、圧倒的に強い!
    すべてにおいて、完璧です!
    読み進めれば読み進めるほど、面白くなっていて、ほんっとに好きです!
    好みは分かれるかも知れませんが、ぜひ読んでみて欲しいです!

カッコいい…!

昔は自分より年下だった子が戻ってくると、自分より年上になり、自分の男性の理想像とすっかり当てはまる頼れるイケメンに…!
    溺愛が止まらなくて、面白いです!氷の騎士と呼ばれていてもヒロインと一緒のときは表情が柔らかく純愛でいいです!

好き…!

もともと池山先生の作品が好きで、絵がとても綺麗です!
    4人の関係はギクシャクしていましたが、どちらのカップルも両思いで結ばれて嬉しいです!

好き…

見た目が怖くてみんなに恐れられているけど、可愛いものを作るのが、得意で趣味の熊谷くんと可愛いくて可憐な蜜の正反対の2人の恋物語です!
    熊谷くんの見た目とのギャップがすごいけど、以外と蜜とお似合いで、推せて、最初は一方的に蜜ちゃんが熊谷くんのことを好きだったけど両思いになれてよかったと思うし、付き合った後もキュンとするような話があって読んでて飽きないです!

ワンパンで…

どんなに強い怪物でもワンパンで倒してしまうwww
    最強ヒーロー。
    もうこの設定で面白いなと思いました!
    ワンパンで倒しちゃうめっちゃ強い人なのにヒーローぽくなく、怪物を前にしての警戒心がまったくなくて読んでて面白いので、ついつい読み進めちゃいます。

推せる

絵も綺麗で、アイ(雫)がハヤテに自分が女であることを隠しながら、芸能界で活動していきます。
    アイはダンスへの思い入れも強く努力家なので、読んでて応援したくなります。
    ハヤテもアイもどちらも惹かれていきそれぞれが抱える悩みもあり、すれ違ったりしたけど、最後は両思いでハッピーエンドになってよかったです!

話が深い…!

最初はヒロインを静が溺愛したり、個性ある登場人物(神)が出てくるんですけど、話が進むにつれ静の辛い過去や身内のことなど話が深くなっていき、最終的にはハッピーエンドを迎えられて嬉しいです!
    特に絵が綺麗でキャラクターも個性豊かで面白いです!

キュンとする!

2人は芸能界でお互い辛いこともあって、結局羽咲ちゃんと佐藤くんも同時に引退しちゃったけど、2人ともとても愛し合って読んでいてキュンとします!
    もともと先生の作品が好きでどの作品もキュンとするし、一途な思いが描かれていて大好きです!

一途!

腹黒だけど麗奈のことを一途に思っていて、キュンとしました。最初は誤解していて最悪な出会いだったけど、専務から惹かれていって麗奈が自分に惚れるようにいろいろやっていて現実でもこんな一途な人がいるといいなと思いました!

王子の側近個性強すぎ(笑)

王子が庶民に恋して、全力でアピールしているのもキュンとするし、とにかく王子の側近が面白すぎて、読んでて面白いです!
    1人1人個性が強くて読んでて飽きないし、どんどん読みたくなるなと思います!