かなたかなえさんの投稿一覧

普通の転生ものと違って…

よくある乙女ゲームに転生して無敵になる話なのかなと思ったら、主人公はヒロインでも攻略対象キャラでもなくモブ!今までの転生ものとは違っていて面白いし、主人公が煽りの天才でいきってるなんの能力もない顔と家の強さだけで偉そうにしている王子たちを1人で倒し、煽りまくっていた場面がとてもスッキリして、読んでて面白いなと思いました!

推しのことで驚くことがあり、何も食べずに数日こもっていた花依は学校に行こうと朝起きたら美少女になっていた!
    そこから、イケメン達との関係が近くなり、想いを寄せられていく…。
    ここまで読みました。花依が腐女子というところが以外だなと思ったのと太っていた時との違いがすごく、美少女になっていて、驚きました!
    絵が綺麗だなと思いました!

ハオはイーチェンのスクープ写真を撮って見つかってしまい、そこから彼に目をつけられ、恋愛に発展していく物語です。
    ハオの元カレの執着や姉の悪巧みでハオが酷い目に遭いますが、イーチェンが助かるところがいいなと思いました!
    二人の子供もいるのでくっつくのも時間の問題かなと思います。
    お互い愛し合ってるのでいいなと思います!

心優しいヒロイン…

ヒロインは努力家でいつも浪費している家族のせいで困っている領地の人たちの手伝いをしたりで頑張っている。
    婚約者から婚約破棄され仮面伯爵のところへ嫁がされることになった。
    ヒロインが美人で、清楚で賢くていいです!
    伯爵がヒロインに一目惚れしてしまって、二人は惹かれあい、仲睦まじくなってよかったです!

れいはお金に困っていた。そんなときみなとの父親から男装して女性恐怖症のみなとの秘書になってほしいと頼む‥。
    れいがとにかくかっこいいです!スタイルもよくて、秘書の仕事を完璧にこなしているのがすごいなとおもいました!女性の服を着ると美人で可愛くて、男装するとクールでかっこいいです!
    続話がきになります!

頑張ってほしい!

ヒロインは自分の婚約者と親友に裏切られ、家族を惨殺されましたが2年前のまだ家族が生きていて、皇子とも婚約していないときに戻り、大切な人を守るために戦場で殺されてしまう皇子と協力して、裏切り者の皇子を皇太子にしないために頑張ります。
    ヒロインが賢く行動力もあり、いいなと思いました!

お隣さんは題名通り確かにすごい秘密があるなと思いました。
    でも、藤子さんも仁科さんのことが好きだったので、ストーカーという事実さえ知らなければよかったかなと思いました。
    彼氏のフリをしてもらった職場の先輩も藤子さんのこと好きじゃないかと思うので、これからどうなっていくのか楽しみです!

アシュリーいい子だなーと思いました。
    お母さんのことを本当に大切にしていて(言い聞かされたからかも知れないけど)
    アシュリーが眼鏡とカチューシャを取った姿がほんとに美人だなと思いました。
    個人的には変装をせずに学校に行き、いままでブスメガネとバカにしていた人達を見返してほしいです!

まだ無料分の途中ですが、面白いなと思いました!
    自分の考えでは明らかに旦那様はイライザに好意を持ってそうなので、この後どうなるのか展開が楽しみです。
    表紙が赤髪の長髪でイライザも赤髪なので、いずれこんな容姿になるのかなと思い、早くこういう女性っぽい姿が見てみたいなと思いました!

いきなり…⁉︎

ヒロインは日常的にいじめられていて、ある日幼い頃から大切にしていた木を燃やされると木が人間になり、世界樹だった。ヒロインは自分も力を持っていて、世界樹の主になるというと場面まで見ました。
    絵も綺麗で物語の中で出てくる動物も愛らしいし植物も綺麗で凄いなと思いました!